В основе этого торта, с интригующим названием «Графские развалины», лежит очень простое решение в отношении теста, а это именно безе. Приготовление такого десерта не доставит больших хлопот, как опытной хозяйке, так и начинающей.
Для приготовление таких «графских развалин» вам понадобится: десять яиц, один килограмм сахара, стакан молока, пол килограмма масла, 250 гр. варёной сгущёнки, ваниль, чайная ложка лимонного сока.
Начинаем готовить тесто, для этого взбиваем десять белков с 750 граммами сахара, миксером, до образования густой белой пены. Для лучшего взбивания можно добавить две, три капели лимонного сока. Массу, которую мы получили в результате взбивания, выкладываем смоченной в воде десертной ложкой, формируя ей кружочки на пропитанную маслом кальку и выпекаем в разогретом духовом шкафу до готовности. Для приготовления крема взбейте десять желтков со стаканом сахара и влейте эту смесь в молоко доведённое до кипения, крем на огне должен два раза «пыхнуть», после чего остудите его и добавьте размягчённое масло и варёную сгущёнку.
Теперь, когда всё готово приступаем непосредственно к формированию развалин, не забывая обильно смазывать слои ваших «руин» кремом.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?