Это по настоящему королевский десерт, который украсит ваш стол . Приготовление такого торта требует минимум времени и знаний о кондитерском деле. Для приготовления теста вам потребуется пол килограмма 20% сметаны, пол килограмма сахара, пол килограмма муки высшего сорта, три куриных яйца, плитка тёмного шоколада, средних размеров киви, банка консервированных ананасов, чайная ложка соды (гашёной уксусом) и ванилин. Для приготовления крема необходимо пол килограмма варёной сгущёнки и пол килограмма сливочного масла, а так же любой фруктовый джем. Для приготовления глазури нам понадобится плитка молочного шоколада и две столовых ложки мягкого сливочного масла.

Делаем тесто: 

Разбиваем яйца, в эмалированную чашку, и добавляем сахар, по норме, взбиваем эту массу миксером . Как только обязуется густая белая пена сразу начинаем добавлять маленькими порциями муку, соду и ванилин. Тесто тщательно вмешиваем до однородной массы и делим на три части. В первую часть добавляем мелко нарезанный киви; во вторую часть добавляем консервированный ананас, порезанный кубиками; в третью порцию теста вводим тертый шоколад (желательно используем плитку тёмного шоколада). Выпекаем пышки при температуре 190 градусов в смазанной форме, не меньше 20 минут . Готовые коржи нужно будет ещё разрезать на две пышки, поэтому это нужно делать когда коржи не совсем остыли и очень острым ножом. 

Делаем крем:

Смешиваем варёную сгущёнку с размягчённым сливочным маслом да получения однородной массы.

Делаем глазурь:

Расплавить шоколад в микроволновой печке или на водяной бане, студить и добавить сливочное масло.
Теперь непосредственно приступим к оформлению нашего шедевра. Напомню, что в начале приготовления пышек у вас было три, а в итоге, после разрезания, должно стать шесть. Я предлагаю порядок укладки коржей такой:
1-й слой два коржа с киви, промазываем их между собой джемом и кремом,
2-й слой два коржа с шоколадом, промазываем их только кремом,
3-й слой два коржа с ананасом, промазываем их между собой джемом и кремом
Все слои тщательно смазываем кремом, а верх торта глазурью и тёртыми орехами.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?