Приготовление этого торта потребует от вас терпение и выдержки, но уверяю вас, что результат превзойдет все ваши ожидание. Кусочки этого тора просто тают, во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. «Романовский» будет восхитительным финалом любого званого застолья.

Технологи приготовления коржей:

Берём две столовой ложки мёда, две столовой ложки сливочного масла или сливочного маргарина и 1 ч. л. соды (соду уксусом не гасить!), всё это перемешиваем в эмалированной миске и ставим на слабый огонь минуты на четыре. Взбиваем два яйца с одним стаканом сахара до появления густой белой пены и соединяем с медовосливочной массой. Получившую массу опять ставим, на слабый огонь, не забывайте всё время помешивать деревянной ложкой, это одно из главных условий приготовления, иначе вся это масса у вас просто сгорит. Как только смесь начнёт закипать – снимите и добавьте три стакана муки. Получится не очень густое тесто, которое нужно разделить на 8-10 шариков и поставить в на холод минут на 20. По истечению времени охлаждения нужно раскатывать коржи при помощи бутылки наполненной холодной водой. Форма коржей может быть как круглой, так и прямоугольной. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут.

Технологи приготовления крема:

250 грамм масла комнатной температуры взбиваем с двумя стаканами сахара до образования однородной белой пены, далее добавляем два яйца и продолжаем взбивать миксером ещё минут десять. Следующий наш шаг — отложите миксер, вооружитесь ложкой, для того что бы добавить сметану(нам потребуется пол килограмма самой жирной сметаны)
Остывшие, готовые коржи смажьте кремом, посыпьте тёртыми орехами, шоколадом и кусочками фруктов.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?