Возведен по образу и подобию парков под Санкт-Петербургом в стиле романтизма и сентиментализма. Всего в часе езды от Киева в Белой Церкви находится прекрасный дендропарк парк, названный в честь своей основательницы племянницы Потемкина — Александры Браницкой. Основу пейзажно-парковой композиции, составляют растения, архитектурные сооружения, скульптуры, водная гладь реки Рось и прудов. Считается самым большим и старейшим дендропарком в Украине.

Общая протяженность дорожек и аллей парка — более 20 км, поэтому гулять тут можно целый день. Парк украшают бронзовые и мраморные скульптуры, вазы, декоративные композиции из камней и искусственных земляных возвышений. Центр парка — Большая поляна, является рекордсменом по количеству растений, произрастающих на территории — 170 видов на 10 га.

Трасса Киев-Одесса: куда заехать по дороге

Меню ресторана современной украинской кухни основано на локальных продуктах и рецептах. Новое концептуальное заведение на 147 км трассы Киев-Одесса, возле Жашкова. Несколько залов, включая банкетный и летнюю террасу, выполнены в модернизированном украинском стиле, без шароварщины, но с характерными деталями и с ручной работой мастеров по витражам, стеклу, дереву, лепке. Концепция — для гостей, как для родных — просматривается в каждой детали: от больших порций и необычной подачи, до демократичных цен и очень внимательного обслуживания. Возле основного здания работает бистро, где можно быстро перекусить или взять с собой в дорогу супы, пирожки, бургеры, хот-доги, горячие и холодные напитки. В комплексе есть 5 номеров класса люкс и полу-люкс, собственная парковка, фруктовый сад и детская площадка. Также на сувениры можно приобрести продукцию собственного производства — наливки, водку, колбасы и сало.

Вторая из них по популярности — могила рабби Нахмана, одна из самых почитаемых святынь для хасидов всего мира. В первую очередь Умань знаменита своим Софиевским парком, но проезжая мимо стоит уделить внимание и самому городу, где также много достопримечательностей. Среди архитектурно-религиозных объектов также стоит обратить внимание на Николаевский собор, построенный в 1812 году в честь победы в Отечественной войне над Наполеоном Бонапартом, и на Успенский костел, в старом здании которого, к тому же, действует художественный музей. Самым старинным зданием города является Василианский монастырь, сейчас в этом красивом комплексе действует педагогическое училище. Среди главных достопримечательностей Умани оп TripAdvisor также Уманский центральный парк, Осташевский пруд и Краеведческий музеи.

Одесские лиманы богаты иловой грязью, которая содержит множество минералов и органических веществ, обладающих лечебными свойствами. Под Одессой у подножья Жеваховой горы на берегу Куяльницкого лимана расположен один из самых первых курортов страны. Именно поэтому сюда стоит заехать на день-два, а то и больше. При этом учеными доказано, что существуют они только в двух местах — в Мертвом море и в Куяльнике. Здесь присутствуют, как современные комплексы, так и здания старинных лечебниц, которые, к сожалению, с каждым годом все больше разрушаются и теряют былую красоту.

Здесь можно упаковать в лед свежие морепродукты: рапаны, мидии, креветки, рыбу, а также приобрести вино и другие напитки местных умельцев. На выезде из Одессы, проезжая лиман, не забудьте остановиться возле рыбного рынка. В лучших традициях рынка тут можно встретить не очень порядочных продавцов, поэтому рекомендуем обойти и присмотреться к ценам и товару.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.