Травы для полоскания волос – традиционный народный рецепт красоты. Наши бабушки каждый раз после бани споласкивали волосы травяными отварами и настойками и могли похвастаться прекрасной шевелюрой. Мы предлагаем перенять их опыт и узнать, какие травы необходимы твоим волосам!

Кора дуба для полоскания волос

Традиционно отвар из корня дуба используется для полоскания горла во время простуды. Однако он оказывает великолепный эффект и для лечения жирных волос.Дубильные вещества отвара регулируют выработку жира кожей головы, помогают побороть перхоть, устраняют выпадение и ломкость. Кроме этого, полоскание волос отваром дуба придает им просто сумасшедший объем и – что немаловажно – не придает специфический запах. 

Отвар из коры березы

Береза является составляющей множества рецептов домашней косметики. Так, заваренными березовыми почками рекомендуют ополаскивать волосы для придания им мягкости. Особенно хорошо береза подходит мягким, тонким волосам: она придает объем, блеск и улучшает их рост.

Ромашка для светлых волос

Отвар ромашки для светлых волос, пожалуй, самый известный рецепт красоты. И неспроста! Эти милые цветы укрепляют волосы и придают им приятный золотистый оттенок. Интересно,  что даже темные волосы после регулярного полоскания ромашкой приобретают приятный медный блеск. Попробуйте приготовить отвар, а из оставшегося жмыха сделать домашнюю маску для волос.

Отвар крапивы для всех типов волос

Крапиву можно считать самым универсальным натуральным рецептом для ухода за волосами. Отвар крапивы для полоскания волос укрепляет корни, препятствует выпадению и ломкость волос.  Богатая множеством витаминов, в особенности – витамином С, крапива оживляет волосы и придает им очень сильный блеск и внутреннее сияние.

Шалфей для окрашенных волос

Ароматный шалфей используют для закрепления цвета окрашенных волос и насыщения поврежденных кончиков питательными веществами. Помимо этого, шалфей используется в ароматерапии как расслабляющее средство.

Будьте осторожны – не используйте отвар шалфея на светлых волосах! Он может придать им нежелательный темный оттенок.

Шишки хмеля для жирных волос

Заваренные шишки хмеля используются для лечения излишней сальности волос. Они придают прическе объем и при регулярном применении избавляют от перхоти. А главное – дарят шевелюре поистине пьянящий аромат!

Отвар липы для тусклых волос

Волосы потеряли свой живой вид и сияние? На помощь придет липовый отвар, который придаст им блеск, эластичность и упругость. Кроме этого, он удобен в изготовлении – ополаскивать волосы можно обычными липовым чаем.

А у вас есть свои рецепты травяных отваров для полоскания волос? 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?