Для поддержания своей фигуры в отличной форме, многие занимаются спортом в домашних условиях или посещают тренажерный зал. Особенно сегодня после режима самоизоляции многие набрали лишний вес и стараются грамотно подтянут свое тело. Рекомендации и советы от специалистов востребованы как никогда.

Тренировки для всех

В любом случае, это нелегкая работа над совершенствованием своего тела, и для правильного подхода, требуется грамотная программа тренировок в зале в зависимости от выбранной цели. Всем известно, что в спортзалы ходят люди разной возрастной категории и пола, и у каждого есть своя цель:

  1. Избавиться от лишнего веса. При этом хочется как можно быстрее и продуктивнее.
  2. Нарастить мышечную массу. Чтобы тело приобрело реальные очертания.
  3. Создать мышцам соответствующий рельеф и силу и тому подобное.

Если заниматься без определенной программы, то конечный результат будет практически нулевым, или может принести вред здоровью, поэтому нужна правильно составленная индивидуальная программа с учетом индивидуальных способностей того или иного человека. Есть большое количество систем, позволяющих решать целый комплекс задач, например: поддержание хорошей формы тела, сжигание жировой прослойки, наращивание сухих мышц, повышение выносливости, а также подготовка к интенсивным занятиям после длительного перерыва.

Стоит отметить, что программы тренировок для мужчин и для женщин подбираются строго индивидуально, и кардинально отличаются, потому что здесь преследуется конкретные цели. Так для представительниц прекрасного пола, большое внимание уделяется кардионагрузкам и многоповторному тренингу, в отличие от сильного пола, для которых требуется раскачанные трапеции и большие бицепсы. Каждая женщина хочет иметь красивую фигуру и упругие ягодицы.

 

Независимо от того, какая преследуется цель, лучше всего поводить персональные тренировки с опытным инструктором, так как он способен выбрать правильную программу с учетом особенностей организма. Также он будет постоянно ее корректировать в зависимости от достигнутых успехов, а главное, поможет преодолеть все сложности при выходе на хороший уровень, обеспечит правильную технику выполнения всех упражнений, а значит максимально избежать возникновения любых травм. Кроме этого, опытный тренер будет консультировать спортсмена по правильному питанию.

 

Если человек впервые пришел в тренажерный зал, то следует выбирать программу для начинающих, являющейся основой основ, так как она позволяет спортсмену достичь нейромышечной связи и подготовить организм к дальнейшим интенсивным занятиям в тренировочном зале. Так для набора мышечной массы существует несколько программ: тренировки на массу, тренировка эктоморфа, трехдневный сплит, пампинг тренировка и так далее. Так что выбрать правильную систему тренировок может посоветовать только опытный и знающий тренер.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?