Каждая женщина желает знать, что её ожидает на каждом месяце беременности. Это не просто интерес, хочется просто быть готовой ко всему. Также важно понимать, всё ли в порядке с малышом? Третий месяц беременности, это ещё первый триместр и тут как раз происходит всё основное и главное.

Ощущения будущей мамы!

Третий месяц уже не такой бурный как первый период. Но женщина испытывает утомляемость, токсикоз ещё может продолжаться, но он уже не такой сильный. Нужно просто переждать это время и уже после всё войдет в свое русло и станет лучше и проще. Токсикоз, это признаки того, что в яичнике начинает формироваться желтое тело в яичнике, оно необходимо для полноценного развития ребенка и защиты его от всех угроз. Каждой маме постоянно нужно знать, как происходит процесс беременности, всё ли с её крохой в полном порядке, это нормальное желание. Всё происходит, потому что идет процесс формирования плаценты, а также гормональный перестрой.

Помимо этого грудь увеличивается, это нормально и такое ещё будет продолжаться. Это происходит, потому что в этот период необходимо расширение молочных желез и подготовка их к кормлению ребенка. Также в этот момент могут появиться и проблемы в виде растяжек. Нужно постараться и этого не допустить, сегодня много самых различных кремов в помощь, нужно их приобретать и наносить на кожу.

Есть ещё один важный процесс, это увеличение объема крови. Такой процесс приводит к увеличению вен живота, ног и грудной клетки. Кровь начинает циркулировать более активно примерно в половину. Именно благодаря всему этому к ребенку вместе с кровью поступает больше питательных веществ и кислорода. Также такое состояние поможет же6нщине в период рождения ребенка не потерять много крови. Именно в первом триместре крови становиться многое, но дальше небольшое дополнение и после всё остается в таком состоянии до появления малыша.

Но когда, кровь увеличивается, то происходит снижение уровня гемоглобина в крови будущей мамы. Именно по этой причине мама и может ощущать быструю утомляемость, головокружение и слабость. Но это не норма, поэтому нужно поддерживать свой организм, вводя в рацион питание, нужные витамины и продукты насыщенные железом. Есть такие женщины, которые внимательно относятся к своему питанию, чтобы не набрать лишний вес. Но иногда женщина не набирает необходимый вес за первые три месяца, это несет вред малышу. Потому что в весе есть своя польза:

  • Процесс расширения матки.
  • Увеличение грудной клетки.
  • Больше приток крови.


Есть и проблемы в этот период, когда у женщины предрасположенность к варикозному расширению вен, то это уже становиться заметным. В такой ситуации нужно носить специальные колготки и обувь, чтобы она не была тесной. И не нужно идти на операцию, потому что после родов всё проходит само.

Что же происходит с малышом. Идет процесс развития и формирование многих органов. Малыш находится пузыре, но не имеет пока возможности отталкиваться от стенок. И общий вид ребенка пока не похож на полноценного. Когда заканчивается третий месяц беременности, то размер ребенка не более 14 г. Пока что сложно понять мальчик или девочка, потому что плод не имеет явно выраженный отличий.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?