Трой Сиван: «Я понятия не имею, как будет выглядеть моя жизнь»

Сиван не его настоящая фамилия, это слово всего лишь означает «июнь» на иврите. Трой родился в Йоханнесбурге, ЮАР, в еврейской семье Меллет. Ближайший крупный город от этого поселения находится в трех часах полета и, по словам Сивана, именно это мотивировало его строить карьеру. Когда мальчику исполнилось 2, его семья переехала в Австралию, где он продолжает жить до сих пор, в месте под названием Перту.

В 12 лет он уже начал исполнять роли в местном театре и блестяще сыграл Оливера Твиста. С самого детства Трой интересовался искусством. Спустя еще несколько месяцев завел свой ютуб-канал и стал записывать ролики со своими песнями и кавер-версиями любимых треков.

К примеру, Карди Би. Меня очень радует, что сейчас разные площадки получают уважение, которое заслуживают. Она раньше снимала смешные видео в Инстаграм, и никто не воспринимал ее серьезно, а потом она многого добилась своим трудом, и у людей просто не осталось выбора, кроме как начать воспринимать её всерьез.

Одна из песен с пластинки заняла 5 место в чарте Billboard, в 200, что привлекло к нему внимание запада. В 2013 году Трой получил контракт с австралийским лейблом EMI Australia и через год выпустил свой первый сингл. Впоследствии каждая следующая его баллада занимала высокие позиции в чартах по всему миру, а сам Сиван стал желанным гостем любой церемонии. Трой продолжил развивать свой канал, выступать на разных премиях, а также подготовил видео-трилогию в поддержку своего следующего альбома Blue Neighborhood.

А теперь я хочу, чтобы вы, ребята, знали, что я гей. 7 августа 2010 года я сказал своей семье, что я гей.

Мне очень повезло иметь платформу, на которой я могу делать что-то положительное. Я чувствую не столько ответственность, сколько привилегии. Я хочу поблагодарить всех, кто двигал прогресс вперёд и позволил нам оказаться там, где мы находимся сейчас, и буду делать всё возможное, чтобы мы двигались ещё дальше. ЛГБТ-сообществу в прошлом приходилось проходить через тяжелейшие испытания даже для того, чтобы выжить, – для меня же всё прошло легко, поэтому я хочу удостовериться, что тоже вношу свою лепту.

Мать девушки также была в зале, и этот храбрый поступок очень ее тронул. На одном из концертов Трой помог своей фанатке совершить каминг-аут та передала на сцену записку, и Сиван зачитал ее со сцены.

И даже сейчас они у меня проскакивают. Понимаешь, были странные мысли, от которых непросто избавиться. И в клипе я весь такой с макияжем, в экстравагантной одежде и с крутыми укладками. К примеру, когда мы снимали клип к песне Bloom. Но тем не менее, когда я взглянул в зеркало и увидел свое отражение, мне показалось, будто мне снова 14, и меня охватила секундная паника. Это на 100% соответствовало моим ожиданиям, и это был один из лучших дней в моей жизни. Постоянно приходится ломать те стены, которые ты возвел в детстве. Я подумал: черт возьми, я правда делаю это? И мне кажется, что потребуется вся жизнь, чтобы избавится от этого всего.

Она увидела кавер-версию Hello в исполнении Троя и была поражена его мастерством и цепляющим голосом. Однажды Трой стал причиной слез британской певицы Адель, разумеется, неумышленно.

И она ответила: быть настолько приятным и хорошим, насколько можешь, потому что всегда найдется кто-то более красивый, более талантливый, чем ты. Я смотрел какое-то видео, где Джиджи Хадид спросили: «Какой самый лучший совет ты когда-либо получала?». Всё, что ты можешь сделать, это быть более приятным человеком, чем они, чтобы людям хотелось с тобой работать.

Он не покинул родной город, хотя из-за постоянных туров ему сложно возвращаться домой, а также постоянно занимается вокалом и берет курсы актерского мастерства. Трой действительно заинтересован в том, чтобы улучшать свои навыки.

Я понимаю, что есть певцы гораздо лучше меня; те, что выглядят значительно лучше, нежели я; такие, кто танцует значительно лучше, и так далее. Я правда без ума от написании музыки. Но то, что никто не сможет у тебя забрать, это /твои/ тексты. Также есть люди, превосходящие меня в написании текстов. /Я думал, я смогу/ слушать собственный альбом и думать: «Хм, следует заменить это, вот это…». Если я пишу исключительно для себя – это то, во что я вкладываю невероятную гордость, и что-то, что люблю всем сердцем и чувствую каждой фиброй. Они охватили мою жизнь в роли девятнадцатилетнего. Я слушаю его и оказываюсь во временном вакууме; песни очень, очень честные, открытые.

0