Туника актуальна среди многих народов еще со времен античности. Сначала люди одевали на себя обычный отрез ткани и фиксировали его бамбуковым поясом. Древние греки вообще не кроили одежду. И женщины, и мужчины обматывались в ткань, на которой было множество складок. Держалось такая одежда посредством застежек. Позже римляне стали сшивать два одинаковых куска ткани, где оставляли место для рук и головы. Такая мешковатая форма одежды стала называться «туника».

Туника, конечно, прошла множество этапов совершенствования и дошла до современной моды красивой и удобной вещью. Главное правило так и осталось: длина туники прикрывает бедра. Изделие, как правило, без воротника, рукав может быть длинным или коротким. Длина туник разная, но, однозначно, закрывает бедра. А вот фасоны, декор и цветовая гамма радует разнообразием каждый сезон.

Что в моде?

Часто женщины боятся туник. Совершенно зря – так считают эксперты, потому что туника может решить многие проблемы в отношении фигуры. Например, однотонная терракотовая туника из плотного материала подходит полным женщинам. Этот удачный цвет является отличным заменителем черного. Цельные модели свободной формы и лаконичный крой без лишних деталей визуально делают фигуру выше и стройнее. Такую тунику можно даже не дополнять поясом, вещь подойдет на каждый день.

Черная туника может хорошо смотреться в компании с правильно подобранными аксессуарами. Отлив черной ткани демонстрирует вкус и сдержанность. В сочетании с черными замшевыми туфлями на устойчивом каблуке, туника придаст фигуре роскошь и продемонстрирует ее с лучшей стороны.

Тунику серого цвета или бледно-голубого выгодно подчеркивать тоненьким поясом неконтрастным по цвету. К образу подходит строгий шарф и туфли терракотового цвета на каблуке. С такими составляющими туника может зазвучать по-новому. Стилисты подчеркивают, что не только туника имеет значение. Женщина должна иметь элегантный, но не броский макияж, хорошую укладку и аксессуары.

Туника серого цвета

Серый совсем не значит — скучный цвет. Это один из самых роскошных цветов, только его нужно уметь правильно преподнести. Серая туника с анималистическим принтом отлично подходит для встречи с подругами. В обществе принято считать животный принт вульгарным. Но вот, как раз серый цвет взвешивает две составляющие и показывает, что серый леопард смотрится прилично. К такой тунике подойдут и серые узкие джинсы. Обязательно оттенить два родственных оттенка. Это может быть длинный лимонный шарф или короткая куртка-косуха.

Прозрачные туники

Самое важное – это понимать, для чего надеваешь прозрачную тунику,и куда в ней предстоит пойти. Очень освежает белую прозрачную тунику легкая маечка, которая будет надета под неё. Перед такой модели можно заправить в брюки и кофта приобретет костюмную длину. А вот заднюю часть можно выпустить. Белье показывать не рекомендуется, так как под белой туникой любое белье выглядит нецензурно.

Альтернативным вариантом для работы может стать полосатая туника в сочетании с черными брюками. Образ должны дополнить экстравагантные туфли. В данном случае отслеживаются мелкие детали. Например, каким образом сидят брюки. Они должны быть свободными, так как горизонтальная линия притягивает к себе внимание. Полупрозрачная вещь служит не всегда хорошую службу. Вот почему в деталях такая туника должна быть идеальной (за исключением пляжного варианта). А вот для вечернего выхода вполне может подойти полупрозрачная туника. Чтобы не нарушать общественную мораль, выбирайте прозрачные рукава и более плотный перед.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?