Абхазия – это красочные пейзажи, неприступные горы, теплое море и огромное количество достопримечательностей. Ежегодно она привлекает тысячи туристов из России и составляет огромную конкуренцию всему Краснодарскому краю своей относительной дешевизной, непрерывным улучшением туристской инфраструктуры, и постоянным пополнением и обновлением отельной базы. Традиционно наиболее популярными курортами у отдыхающих считается Гагра, Пицунда, Цандрипш, Сухум, Гудаута и, конечно, Новый Афон.
Для кого подходит отдых в Новом Афоне?

Для тех, кто ищет тихого и спокойного отдыха, Абхазия подходит идеально. Обстановка в стране очень спокойная, здесь нет шумных ночных клубов и дискотек, и даже поздним вечером гулять тут безопасно. Идеальным местом отдыха для семей с детьми и для тех, кто устал от бешеного ритма жизни в мегаполисе считается Новый Афон. Он находится достаточно далеко от границы с Россией (больше восьмидесяти километров), поэтому туристов здесь гораздо меньше и море чище, чем на всем побережье. Этот курорт славится своими живописными природными пейзажами и интересными памятными местами, благодаря чему тут развит и пляжный отдых, культурно-познавательный и спортивный.
От отдыха в Новом Афоне нельзя ожидать особой роскоши, средства размещения здесь представлены в основном уютными и небольшими пансионатами, гостевыми домами и мини-гостиницами. Очень много жилья сдается в частном секторе, где можно найти комнаты для всей семьи по очень демократичным ценам.
Самые известные достопримечательности курорта

Помимо многочисленных природных достопримечательностей и пещер Нового Афона тем, кто решил серьезно изучить этот прекрасный город обязательно нужно заглянуть и сюда:
1) дача И. В. Сталина, расположенная рядом с Новоафонским монастырем;
2) Иверская гора, где можно увидеть следы старинной Анакопии, древнюю Иверскую крепость и набрать воды из святого источника;
3) целебные источники в с. Приморское.

Пляжи и инфраструктура Нового Афона

Новоафонские пляжи преимущественно галечные, а также есть несколько с песчаным дном. Размер гальки – от самой мелкой до крупной, так что многим могут пригодиться так называемые «коралки», в которых удобно плавать и ходить по камням.

Туристская инфраструктура в Новом Афоне не так развита, как, например, в Гагре, однако цены здесь несколько ниже, что является неоспоримым плюсом этого курортного городка. Здесь нет крупных супермаркетов, магазины в основном маленькие, но с достаточно большим ассортиментом. В новом Афоне есть несколько аптек, ж/д вокзал, больница, рынок и салоны связи. Общественный транспорт в Новом Афоне представлен маршрутными такси по городу, междугородными автобусами и службой вызова такси. Здесь можно найти множество кафе, предлагающих национальную абхазскую и европейскую кухню, которые находятся ближе к морскому побережью.

В городе есть торговый и исторический центр, которые разделены прогулочной живописной аллей с экзотическими деревьями, где ежедневно совершают прогулки жители города и туристы. Тут можно вкусно пообедать и поужинать в многочисленных кафе.

И пусть в Новом Афоне нет шумных аттракционов и развлечений, зато неповторимая природа с озерами, водопадами, уединенными парками, его культурные и исторические достопримечательности покорят любого путешественника.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?