Зима — это наиболее яркий женский цветотип, построенный на контрастах. Цвет волос и бровей у таких женщин темный. Кожа может быть разная: от снежно-белой до оливково-смуглой. Замечательная черта девушек-”зим” — белые, иногда с голубоватым оттенком белки глаз.

Что касается подбора макияжа, то здесь нужно избегать крайностей. Правильно подобранный мейк-ап сделает девушку настоящей красавицей, а бездумно подобранная косметика безнадежно испортит образ. Скатиться в вульгарность в данном случае — проще простого. Но это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от косметики и экспериментов с ней.

Тональный крем

Женщины “зимнего” цветотипа могут использовать тональный крем более плотной текстуры, по сравнению с другими цветотипами. Но чувство меры не помещает. Кроме того, у девушек-”зим” кожа хорошая, поэтому выравнивающий тон — прозрачный или белый — нужно наносить тонким слоем. Главная проблема — это близко расположенные сосуды, создающие впечатление воспаленной кожи. В этом случае тонирование обязательно.

Румяна, пудра, помада, тени

А вот без них можно обойтись совсем. Если все-таки вы решили ими воспользоваться, то лучшим выбором станут оттенки розового цвета. Если вы остановили выбор на коричневых румянах, необходимо, чтобы они были холодного оттенка.

Перламутровые переливы для зимнего цветотипа — безусловное табу. Матовая помада, пудра и тени — то, что нужно. Не подходит и светоотражающая косметика.

Что касается выбора теней, то здесь преобладают оттенки серого. Красиво смотрятся и более смелые оттенки фиолетового и голубого. Можно сочетать разные цвета между собой, не забывая при этом о растушевке. Хорошо смотрятся и вновь вошедшие в моду стрелки.

Брови

Это одна из сильных сторон цветотипа. И, если так получилось, что природные брови маловыразительны, их надо выделить.

Помада

“Зимним” дамам подходит красный цвет, только холодного оттенка, без золотистого блеска и желтого оттенка. При этом, Вивьен Сабо карандаш для губ нужно выбирать под цвет помады, чтобы не выделялся. Хорошо смотрится губная помада оттенков розового или фиолетового.

Свадебный макияж

Необходимо, чтобы невеста выглядела очаровательно. Она не имеет права на ошибку ни в выборе подвенечного наряда, ни в подборе макияжа. Вот несколько полезных советов, которые помогут невесте с зимним цветотипом выглядеть прекрасно.

  • Оптимальный вариант помады — холодный розовый оттенок.

  • Использовать черный карандаш для корректировки бровей могут только девушки со жгуче-черными волосами. Остальным вполне достаточно коричневого. Тушь False Lash Effect для ресниц выбирают по такому же признаку.

  • Сочетание теней с цветом глаз — беспроигрышный вариант. Исключение из этого правила — голубые глаза, которые прекрасно сочетаются с тенями серого, жемчужного или розового оттенков.

Следуйте этим советам, и прекрасная внешность вместе с хорошим настроением гарантированы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?