Семейный бюджет – это денежные средства, которые зарабатывают все члены семьи. Но как не странно, не в каждой семье он существует, потому, что часто мужчина имеет свой кошелек, а женщина свой. Причин на этом много:

  • Женщина не умеет грамотно распределять финансовые средства.
  • Мужчина не готов показывать, сколько он зарабатывает.
  • Каждый зарабатывает много, и нет необходимости вести объединение и т.д.


Всё это очень индивидуально, но часто из-за этого возникает много проблем и скандалов, когда мужчина не хочет чтобы деньги были общими. В этом вопросе много споров и разногласий, а также мнений. Дело в том, что наличие общего бюджета, это хорошо, потому, что так семья может вести планирование своих расходов. Единственный вопрос, кто всем должен распределяться?

Тут нет большой сложности, потому что отдать «главный пакет акций» нужно тому супругу, который умеет грамотно распределять финансы и уровень затрат. Но не стоит путать грамотность с жадностью. Потому что часто мужчина просто не дает денежных средств своей супруги, обвиняя каждую её растрату неверной и не грамотной. Сам процесс распределения не составляет сложности, и понять такую систему может каждый. Чтобы не совершать бесполезные покупки не стоит в первый же день после заработной платы отправляться за покупками, в такой ситуации, вы точно приобретете много не нужного. Не стоит после работы на голодный желудок заходить в магазин, также люли совершают безграмотные приобретения. Потому что в магазинах работают маркетологи и они умеют расставить так товар, чтобы человек приобрел лишнее.

Далее, после того, как получены денежные средства, нужно распределить первоочередные растраты. Все понимают, что самое важное, это коммунальные услуги, интернет, домофон, если есть кредитные обязательства, прочие платежи. После того, как всё это заплачено или отложены денежные средства нужно приобрести продукты в запас. Это могут быть крупы, масла, сахар и т.д. Получается всё, то, что можно долго использовать.

Но не стоит полагать, что себе ничего нельзя приобретать, нужно чем-то радовать семью хотя бы один раз в месяц. При этом не стоит забывать, что всегда нужно откладывать денежные средства на непредвиденные расходы, такое может случаться в любой семье. Хорошо, когда семья также может копить на отпуск или любое другое путешествие.

Есть одна особенность, слишком много денежных средств всегда тратиться на питание, поэтому не стоит приобретать лишнее. Когда в семье каждый понимает этот процесс, а именно важность растрат, то тут деньги могут просто лежать в одном месте и кто будет главным в финансовом вопросе уже не так важно. А вот если для кого-то сложно всё это понять и он часто делает бесполезные приобретения, то нельзя его допускать к семейному бюджету!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?