Одна из подписчиц указала на особенность строения стопы Анастасии – палец Мортона. Анастасия рекламирует лазерную эпиляцию, показывая идеально гладкие ноги. Забыв о том, что такая деформация во времена античности была эталоном красоты, фолловеры назвали ноги Анастасии «деревенскими». Так называемая греческая стопа, когда второй палец длиннее первого, вызвала массу обсуждений.

Ортопеды советуют выбирать обувь без каблука и с широким носком или использовать специальную гибкую подкладку под среднюю часть ступни и носок, которая снижает давление на кость. Однако выход есть.

Обладатели таких пальцев зачастую страдают от сильных болей в пояснице, в коленях, артрита, мозолей, бурсита. Медики утверждают, что палец Мортона может привести к осложнениям в виде смещения окружающих костей, так как при ходьбе большая часть нагрузки ложится на вторую фалангу стопы. Со временем это может стать причиной очень больших неприятностей, если не следить за здоровьем.

— Можно всю жизнь прожить с таким пальцем и не испытать никаких трудностей. — Стопа – это главная рессора в организме, и за ее состоянием, конечно, нужно следить, – отмечает заведующий ортопедическим отделением 20 городской больницы Ростова-на-Дону Владимир Мурадьян. Поэтому если вы чувствуете дискомфорт, обязательно обращайтесь к специалисту, не тяните.

Зачастую они принимают решения, не считаясь с мнением партнера, а кому это понравится? Однако незамужним девушкам с таким пальцем следует сдерживать стремление главенствовать в отношениях, поскольку вообще могут остаться без мужа.

Интересно, что эта анатомическая особенность влияет на характер ее обладателей. «Греческая стопа» с точки зрения медицины считается костной аномалией и передается по наследству. Народная примета гласит, что тот из супругов, у кого второй палец длиннее, будет главой семьи, поэтому мужчинам стоит присмотреться к ножкам своих избранниц – как бы не попасть под каблук! Оказывается, чем длиннее второй палец, тем большими лидерскими качествами он обладает.

Поговаривают, что такая особенность стопы – признак повышенного либидо их обладателей. Но и плюсы есть. Так что Насте есть чем отбивать нападки недоброжелателей, если она пожелает с ними вступить в диалог.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?