В минувшую субботу прошел первый полуфинал Нацотбора на Евровидение. Напомним, что прямые эфиры Национального отбора 2018 проходят в феврале одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРВЫЙ. Следующий, второй полуфинал пройдет 17 февраля, а финал — 24 февраля, на котором и определится представитель Украины на конкурсе. Была напряженная борьба между участниками первого полуфинала и сразу трое участников отправились в финал: LAUD, The Erised, Vilna. Выбирать победителя будут путем голосования — зрительского и голосованием жюри (голосовать можно в приложении Телепортал).

Предлагаем вашему вниманию информацию про участников второго полуфинала: некоторые интересные факты и песни, если они уже заявлены. Члены компетентного жюри — победительница Евровидения-2016 Джамала, легендарный Андрей Данилко и саундпродюсер и музыкант Евгений Филатов.

Участники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурсаУчастники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурса

INGRET 1.

Участники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурса

В "Голосе" она дошла до суперфинала и сейчас ее под продюсерское крыло взял рэпер Потап. Украинская певица Ingret Kostenko впервые зазвучала на всю Украину после участия в шоу "Х-фактор" (6 сезон) и "Голос страны" (7 сезон). Теперь же артистка хочет попробовать свои силы на Евровидении-2018.

Участники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурсаУчастники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурса

Предлагаем оценить песню Ingret — Save My Planet. В Нацотборе на Евровидение-2018 она споет песню Save My Planet ("Сохрани Мою Планету"), говоря, что каждый может изменить жизнь себя и планеты к лучшего, и хочет, чтобы трек стал мотивацией и вдохновением.

Участники ВТОРОГО полуфинала Нацотбора на Евровидение-2018 Украина: интересные факты и песни для конкурса

MELOVIN 2.

MELOVIN, он же Костя Бочаров, ворвался в украинский шоу-бизнес, победив в 6 сезоне шоу "Х-фактор". Для популярного исполнителя MELOVIN это будет вторая попытка штурма Нацотбора. В прошлом году певец получил максимальный балл от зрителей Нацотбора, поэтому вторую попытку рассматривает, как реванш.

JULINOZA 3.

Известной Юлия стала после участия в 7 сезоне шоу "Голос страны", где ее наставником был Сергей Бабкин, который также принял участие в Нацотборе на Евровидении-2018. Julinoza — дуэт вокалистки, композитора, автора текстов и аранжировок Юлии Запорожец и барабанщика Игоря Чеботарева, который существует с 2014 года. Дуэт уже успел зарекомендовать себя на разнообразных музыкальных фестивалях, так как гармонично смешивает альтернативный джаз, трип-хоп и электронику.

Далее трек от группы. Во втором полуфинале Нацотбора Julinoza исполнит композицию "Hto ya".

TAYANNA 4.

Ранее она была солисткой группы "Горячий шоколад", а затем она начала свою сольную карьеру, попробовав свои силы на шоу "Голос країни". Для певицы TAYANNA (Татьяна Решетняк) это также будет вторая попытка штурма Нацотбора. Изначально TAYANNA выбрала трек "Квітка" из нового альбома "Тримай мене", но затем ее пришлось заменить, так как она не проходит по правилам Евровидения. Сейчас артистка работает под началом Алана Бадоева.

KADNAY 5.

Основные участники коллектива: Дима Каднай (вокал, гитара) — фронтмен группы, автор музыки и слов. Еще раз попытать удачи решила группа KADNAY, которая определяет себя, как украинскую indie, electro-pop группу. Дмитрия многие помнят по участию в шоу "Шанс" и "Фабрика звезд", а Фила — в контексте знаменитых родителей — Елены и Димы Коляденко. Фил Коляденко (вокал, гитара, клавиши) — гитарист группы, автор музыки и слов. В прошлом году за трек "Freedom In My Mind" ребята получили максимальный балл от жюри за свое выступление, но так и не попали в финал.

Yurcash 6.

Популярность группы принесла песня "Мундиаль", клип на которую появился перед стартом сборной Украины на чемпионате мира по футболу 2006 года. Yurcash — легендарная украинская фолк-панк-рок группа, которую учредил певец Юрий Нечистяк, более известный как Юрко Юрченко. Теперь группа решила попробовать свои силы на Нацотборе. Вторая волна популярности пришла к группе после участия в 8 сезоне "Х-фактора".

Mountain Breeze 7.

После участия в седьмом сезоне "Х-Фактора" музыканты активно трудятся на творческой ниве, а Андрей Данилко их поддерживает. Любимцы и подопечные Андрея Данилко Mountain Breeze — один из фаворитом второго полуфинала. Тогда музыканты даже записали песню для конкурса вместе со шведскими музыкантами — "Running Low". Группа планировала принять участие в Нацотборе на Евровидение 2017. Конкурсную песню для нынешнего Нацотбора музыканты еще не представили. Однако музыканты решили, что им еще рано на Нацотбор и решили подождать еще год.

ILLARIA 8.

В этом году артистка, чей диапазон которого достигает трех октав, намерена победить. ILLARIA — украинская певица с греческими корнями и именем, которая также штурмовала многие вокальные конкурсы и Нацотбор. Она смело сочетает фольклорные мотивы с современными мировыми тенденциями и для своего третьего Нацотбора презентовала песню "Сила".

DILEMMA 9.

У ребят на счету два альбома, многочисленные выступления на радиостанциях и яркие клипы. Украинская группа Dilemma — далеко не новичок в шоу-бизнесе.

0