Учет салона красоты – это, прежде всего, учет клиентов, заказов, мастеров и расходуемых средств. Учет клиентов является приоритетным, наверное, потому что без клиента нет заказа и, значит, всего остального. В программе в качестве клиентской базы работает CRM-система, которая позволяет наладить с клиентом более доверительные отношения, так как она записывает и запоминает все.

Оформление клиента в базу осуществляется через специальную форму – так называемое окно клиента, где представлены все необходимые поля для ввода соответствующей информации. Самые обязательные – это личные данные и контакты. Остальные заполняются по ходу визита и работы.

Учет парикмахерской в системе УСУ

Все заказы клиента сохраняются в базе, поэтому всегда можно оперативно определить, что и как предпочитает данный клиент, с какой частотой он посещает салон, что никогда не заказывает. Такая информация позволяет не только «нарисовать» его портрет, но и поработать над ним. Если клиент никогда не пользовалась какой-то услугой салона, можно предложить ему ее в качестве поощрения, повысив лояльность, с одной стороны, и расширив ассортимент услуг, с другой стороны, – вдруг понравится? Для этого можно выбрать период затишья – именно тот день, когда клиентов совсем немного. И предварительно оценить текущий объем продаж – если объемы заказов достаточно высоки, то можно придержать подарки на более «мертвый» период. Можно для стимулирования клиентской активности внедрить в салоне бонусную систему – ввести накопительные карты, куда в качестве бонусов будет перечисляться часть оплаченной в этот раз суммы для следующих визитов.

Накопительные карты в программе учета парикмахерской ususoft.com.ua/uchet_parikmaherskoy.php можно обеспечить штрихкодом – для подтверждения личности ее клиента. При сканировании карты будет отображаться фотография владельца, количество бонусов и вся прочая информация из его электронного «досье». Использование сканера удобно также для ведения учета расходуемой продукции при оказании услуг. Салоны красоты осуществляют закуп средств по уходу за всеми частями тела, декоративную косметику, инструменты, моющие и чистящие средства и пр. И все они должны быть оприходованы. В программе создается база товаров, в которую можно добавить все очередные поступления товаров из приходной электронной накладной, используя функцию импорта – переноса данных из иных электронных форматов в информационную систему.

Все операции протекают в автоматическом режиме и практически не заметны глазу – настолько быстро все происходит. Совместимость программы со складским оборудованием повышает качество учета расходуемых средств, а настройка калькуляций по предоставляемым услугам с расходом материалов позволяет автоматически их списывать со складского учета при оформлении квитанции для клиента, в которой отображаются стоимость услуг, товаров и финальная цена визита.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?