Что такое аденоиды? Это патология носоглоточных миндалин, именно они защищают организм от проникновения в него инфекций. Но когда человек часто болеет вирусными инфекциями и простудой, то у него они начинают увеличиваться, что приносит дискомфорт. В такой ситуации удаление аденоидов, это самое распространенное хирургическое вмешательство. Такое в основном делают у детей при необходимых показателях. Дело в том, что именно у детей, иммунная система не слишком защищает их организм, что и дает толчок к постоянным простудным заболеваниям и таким последствиям.

У взрослого человека, такое происходит не так часто, по причине нормального иммунитета. Бывает и так, что когда ребенок подрастает, то аденоиды уменьшаются в размерах, если их не удалили в детском возрасте. Но удаление не всегда единственное решение, есть и другие способы борьбы с проблемой.

Есть ли потребность в удалении?

Не все родители согласны к хирургическому вмешательству и не знают, какой выбор сделать. Потому, что даже в медицине есть доводы за такую операцию и против. У процесса удаления аденоидов есть противопоказания и показания. Без удаления не обойтись если:

• Если размеры аденоидов достигают такого размера, что не происходит оттока слизи из носа, а это самая лучшая среда для размножения бактерий. Такое состояние может приводить к серьезным последствиям и отклонениям в здоровье.

• Увеличение приводит к тому, что ребенок начинает плохо слышать. В итоге происходят неприятные последствия.

• Если любые прочие вмешательства не помогают.

• Когда ребенок не может полноценно дышать, начинает страдать головной мозг, что недопустимо.

• Дети с такими проблемами часто дышат именно ртом. Несложно понять, что идет нарушение полноценности, также голос меняется.

Но есть и такие моменты, при которых не стоит допускать данное вмешательство:

• Когда ребенок попадает на операционный стол, то для него, это большой стресс после которого не все могут нормально относиться к медицинским учреждениям и врачам в целом.

• Когда ребенок вырастает, проблема решается, а значить нет необходимости спешить.

• Аденоиды это органы, которые не менее других необходимы всему организму.

• Удаленные наросты, могут появиться вновь, размеры их становятся больше чем раньше.

В любом случает родители должны адекватно оценивать ситуацию. Если есть показания к операции, а противопоказания отсутствуют, то нужно всё делать. Здоровье ребенка, самое главное для родителей.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?