«Женщина с бородой» — довольно частый персонаж старинных цирков. Можно смело «снять шляпу» перед этими дамами, которые смогли превратить свой значительный косметический недостаток в источник дохода и славы. Для этого, поверьте, нужна немыслимая сила воли. Однако среди женщин этот порок не такой уж редкий, просто другие дамы во все времена изобретательно скрывали его от окружающих. На что только не шли женщины ради собственной красоты. Но сейчас разговор пойдет о современных женщинах, которым не чуждо явление нежелательных волос на лице.

Удаление волос на лице

По данным статистики, за последние 50 лет существенно возросло количество случаев заболеваний щитовидной железы и мочеполовой системы у женщин. С чем это связано? Даже медикам трудно точно ответить на этот вопрос. Предполагают, что причина в плохом состоянии экологии, увеличение источников электромагнитного излучения в окружающей среде, неправильный образ жизни и многое другое. Однако результатом многих этих заболеваний является пренеприятный эффект – появление нежелательных волос на лице. Но поверьте, это не повод отчаиваться, ведь сегодня возможно эффективное удаление нежелательных волос навсегда - https://bianca.kharkov.ua/uxod-za-telom-i-liczom/depillyacziya.html.

Удаление волос в домашних условиях

Тем, кто не располагает свободными средствами для посещения косметических салонов пригодиться многолетний опыт женщин по удалению волос на лице в домашних условиях, который тем не менее показывает превосходные результаты.

Эпиляция воском

Весьма популярный и недорогой способ, который можно успешно использовать для удаления волос в домашних условиях. В аптеках и магазинах можно приобрести готовые наборы для эпиляции воском, а можно применить сахарную эпиляцию. Применение достаточно простое: на участок кожи наносится воск или паста, на которую приклеивается специальная бумага. Когда состав застынет, необходимо резко дернуть бумагу, на ней останутся волоски.

Удаление волос на лице

Выщипывание пинцетом

Еще один проверенный способ, для которого необходим только качественный пинцет, зеркало и хорошее освещение. Эта процедура более продолжительная, чем предыдущая, и от этого порой более болезненная. Лучше выполнять ее после душа или ванной, когда кожа распарена, поры открыты и волосы легче удалить.

Химические средства для депиляции

Сюда можно отнести все возможные крема для депиляции, с помощью которых можно эффективно удалить нежелательные волосы. Недостаток этого способа заключается в том, что они удаляют только надкожную часть волоса, поэтому вскоре он вырастет снова. Следует отметить, что в своем составе такие средства содержат агрессивные химические препараты, поэтому перед применением обязательно необходимо проводить тест на наличие аллергической реакции.

Удаление волос на лице

На сегодняшний день во многих магазинах продаются средства для замедления роста волос. Используя их регулярно в течение 1-2 месяцев, можно добиться того, что волосы истончаться, посветлеют и через некоторое время перестанут расти совсем.

Удаление волос в косметическом салоне

Современная косметология предлагает несколько эффективных способов эпиляции волос, которые могут быть проведены только при наличии специальной техники. Эти процедуры в большинстве случаев дают превосходный результат, но и денег они стоят немалых.

Электроэпиляция

Эта процедура заключается в введении специальной иглы в каждую луковицу волоса. По игле поступает слабый электрический ток, который разрушает луковицу, что исключает возможность нового роста волоса. Электроэпиляция является одним из наиболее эффективных способов для удаления волос на лице навсегда, но она весьма болезненна и имеет широкий ряд противопоказаний.

Лазерная эпиляция

Этот способ удаления волос заключается в воздействии мощных пучков света на корни волос, что разрушает луковицу, предотвращая повторный рост. Эта процедура менее болезненна чем, электроэпиляция, но стоит существенно дороже. При этом для полного удаления всех нежелательных волос потребуется до трех сеансов.

Удаление волос на лице

Фотоэпиляция

Это самый инновационный и дорогостоящий способ. Он основывается на воздействии интенсивного импульсного светового потока на луковицу волоса, что ее разрушает, препятствуя повторному росту волос. Следует отметить, что фотоэпиляция имеет широкий ряд противопоказаний, поэтому перед ее проведением следует проконсультироваться с врачом.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?