Пеларгония известна в нашей стране как герань. Она пользуется популярностью из-за того, что не требует особого ухода, легко размножается, и при правильном уходе цветет крупными красивыми цветками почти весь год. Однако мало кто знает, что герань еще и очень полезный цветок.

В той комнате, где на подоконнике красуются горшочки с геранью, воздух наполнен тонким, едва уловимым запахом свежести. Герань имеет свойство очищать воздух от запахов, вирусов и некоторых бактерий. Если в вашем доме не может прижиться герань, это следствие или неправильного ухода за ней, или не здоровый микроклимат в доме. Поставьте несколько горшочков герани на подоконник в детской комнате, и вы заметите, что ваш ребенок стал реже болеть вирусными заболеваниями.

На ночь опрыскайте водой при помощи пульверизатора листья и цветки герани, и сон ваших родных будет спокоен и сладок. Бессонница беспокоит вас! Перед сном опрыскайте водой при помощи пульверизатора листья и цветки герани и несколько раз глубоко, всей грудью вдохните запах цветка. В эту ночь вам будут сниться самые дивные сны.

У вас или ребенка воспалилось ухо? И здесь к вам на помощь спешит герань. Возьмите половинку зеленого, молодого листка герани. Лист должен быть чистым и сухим. Сверните листок в трубочку и осторожно, не причиняя боли, вложите трубочку в ухо, а слуховое отверстие закройте ватным тампоном. Утром вы увидите, как листок герани вытянул все ненужное из уха (вытягивает даже гной).
Настойка из цветков герани ярко красного цвета по своим успокаивающим свойствам не уступает настойки пустырника. Настойку из цветков герани готовят следующим образом.

Собирают только распустившиеся цветки, заливают их водкой, так чтобы водка полностью покрывала цветки герани. Настаивают настойку в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой две недели. Настойка получится прозрачная, ярко красного цвета, без осадка. Настойку процеживают и хранят в пузырьке из темного стекла. Принимают точно так же как и настойку пустырника. Если вдруг настойка у вас получилась не такой как описано выше, не спешите ее выбрасывать, она вам еще пригодится. Такой настойку из цветков герани можно протирать мелкие ранки, ссадины, укусы комаров, мошек, клещей и других насекомых.

Листья герани душистой источают приятный запах. Листья этого сорта герани похожи на листья папоротника, такие же красивые и резные. Запах такой приятный для нас людей, очень не любят мухи, мошка и моль. В комнате, где стоит герань душистая, вы не встретите, этих насекомых, их не будет и в вашем плательном шкафу. Для этого достаточно хорошо высушить листья герани душистой и положить их в открытом полиэтиленовом пакете на дно шкафа.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?