А особенно тот, кто мечтает подружиться с местными жителями и стать своим среди чужих. Эти лайфхаки, мы уверены, должен знать каждый турист.

Там традиции схожи с нашими. Начнем с простого – Европы и США. Исключением является лишь Великобритания, где руку принято подавать только очень хорошим знакомым, а в остальных случаях британцы в знак приветствия предпочитают слегка кивнуть головой. Обычно при встрече мужчины пожимают друг другу руку, то же касается лиц противоположного пола и женщин в деловой обстановке. Также в Англии принято соблюдать дистанцию и стараться не дотрагиваться до собеседника.

Удивительный мир: как здороваются в разных странах

Там дружеские поцелуи при встрече не приняты. Будьте аккуратны в Германии!

Удивительный мир: как здороваются в разных странах

Но здесь важно количество. Также в некоторых европейских странах, как и у нас, при встрече с хорошими знакомыми принято обмениваться поцелуями в щеку. Если в России целуются трижды, то в Испании, Италии, Бельгии и многих других европейских городах – дважды.

Удивительный мир: как здороваются в разных странах

А при особом почтении к человеку прижимают правую руку к сердцу в знак уважения. Интересно, что в арабских странах мужчины при встрече друг с другом и руку пожимают, и целуются в щеку дважды. Другой случай – арабские женщины, которые при общении друг с другом и уж тем более с мужчинами обходятся простым кивком головы.

Они при встрече с хорошими знакомыми или понравившимися людьми целуются в щеку и крепко обнимаются. Латиноамериканцы – люди темпераментные и дружелюбные. А еще громко спрашивают у собеседника о его делах и, конечно, рассказывают все последние новости о себе.

Вот только поклоны в разных регионах разные. В странах Азии при встрече положено кланяться. Но если перед ними глубокоуважаемый человек, то поклон может быть и до пояса. Японцы, к примеру, наклоняются к собеседнику вперед на 10−15 градусов.

А если перед ними находится уважаемый человек, они наклоняются к нему, касаясь его стоп. Индусы при встрече наклоняют голову вперед, сжимая ладони у груди, как при молитве.

После смерти царя монахи были уверены, что у его приверженцев тоже должны быть черные языки. Традицию высовывать язык при встрече придумали тибетские монахи еще в IX веке, чтобы узнать приверженцев цара Ландарма, который обладал черным языком и устраивал гонения на буддистов. С тех пор прошло много лет, а обычай сохранился в отдаленных районах страны.

Раньше местные жители верили, что этот ритуал представляет собой обращение к дыханию жизни, разделенное на двоих, которое восходит к древним богам. В некоторых районах Новой Зеландии сохранилась традиция прикосновения носами при встречи. Кроме того, подобный обряд помогает ближе прикоснуться к энергии собеседника и понять, хороший ли он человек.

Там при встрече знакомого младший по статусу и возрасту должен взять его правую руку и дотронуться до нее лбом. Интересная традиция приветствия сохранилась и на Филиппинах.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?