Особенно, когда это история Дома Dior — символа эпохи и высокой моды. Самое завораживающее в путешествиях — это открывать истории.

Его владельцем был сам Кристиан Диор, модельер приобрел в 1951 году шато La Colle Noire и прилегающие к нему земли с садами. Исторический замок Ла Коль Нуар — обладатель безупречной репутации. Здесь он отдыхал, находил вдохновение, а также выращивал майскую розу и жасмин: цветы для собственных ароматов.

Украинская модель Алла Шереметьева побывала в замке Кристиана Диора (ФОТО)

Своим неповторимым характером цветы обязаны уникальным геологическим и климатическим условиям этой местности, расположенной между горами и морем. Культовые и самые продаваемые духи в мире: Miss Dior, Eau Fraîche, Diorama, Diorissimo и Eau Sauvage, а теперь и одноименный La Colle Noire, названный в честь сада при поместье, родились здесь, под небом Грасса. Замок был торжественно открыт в 2016 году после продолжительной реставрации.

Модель позирует в нарядах украинско-бельгийского бренда Flow The Label и передает атмосферу Прованса. Главная героиня съемки — модель Алла Шереметьева в объективе известного украинского фотографа Убика Литвина.

0