А в конкурсной программе "Неделя критики" покажут фильм "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Эрлингсона, созданный в копродукции Франции, Исландии и Украины при поддержке Госкино. Пока наши читатели обсуждали, что на Каннском кинофестивале нельзя делать селфи, стало известно, что событие откроет триллер иранского режиссера Асгара Фархади "Все знают".

Украинский фильм "Женщина на войне" попал в программу Каннского кинофестиваля!Украинский фильм "Женщина на войне" попал в программу Каннского кинофестиваля!

Известная под псевдонимом Горянка, она тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью. Что касается сюжета, диригентка хора Халла ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Но когда женщина планирует крупнейшую операцию, получает письмо, которое меняет все: ее заявка на усыновление одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине. Начав с мелкого вандализма, ее действия возрастают до промышленного саботажа. Также в фильме снялись украинские актрисы Елена Лавренюк и Маргарита Хильская. Главную роль в кино играет известная исландская актриса Халлдора Гейхадсдоттир.

Украинский фильм "Женщина на войне" попал в программу Каннского кинофестиваля!

Теперь всем интересно, как сложится судьба фильма "Женщина на войне" в Каннах-2018. Жюри 57-го каннской "Недели критики" возглавит Иоаким Триер, в состав жюри также войдет актриса и режиссер Хлоя Севиньи, новый директор Венского кинофестиваля Ева Санджорджи, французский журналист Огюстен Трапенар и звезда фильма "120 ударов в минуту" Науэль Перес Бискаярт.

Больше новостей о звездах ищите в нашем разделе "Новости шоу-бизнеса". Мы следим за обновлениями по теме.

0