Идея поместить на одну площадку поэтов разного поколения пришла в голову к режиссёру Вирляне Ткач. "1917–2017: Тичина, Жадан i собаки!" — украинский спектакль, в основе которого лежит произведения Павла Тычины и Сергея Жадана. Именно это произведение полностью раскрывало ту картину, что чувствует человек, когда рушится общество. Девушка использовала стихи Тычины из сборника "Замість сонетів і октавів", выпущен в период Красного террора в Украине. Это и было главной идеей режиссёра.

А в Нью-Йорке презентовали "1917–2017: Тичина, Жадан i собаки!" в экспериментальном театре LaMaMa. Премьера спектакля в Украине состоялась на сцене Малой оперы Киева и на Форуме издателей во Львове. Постановкой театрального номера занималась творческая группа "Yara Arts Group".

Украинский спектакль номинирован на театральную премию в Нью–Йорке

Официальная церемония награждения состоится в конце октября в Нью–Йорке. Хорошо подготовленная постановка номинирована на театральную премию в категориях "Лучшая режиссура", "Инновационный дизайн", "Лучшее продюсирование мюзикла" и "Лучшая оригинальная музыка".

0