Каждая девушка обожает украшения. Кольца, серьги, браслеты и кулоны. Издревле считалось необыкновенно правильным и красивым носить не просто драгоценные украшения, а предметы с различными камнями и минералами, костью, оберегами. Сегодня купить кольцо с бриллиантом в Днепре — не составит особых затруднений – шикарный выбор на любой вкус и кошелек не только в ювелирных салонах, но и в интернет-магазинах.

И если вы решили приобрести себе или своей любимой украшение с камнем, то знайте, что подобный подарок может быть не просто красивым, но и символичным. К выбору драгоценного камня нужно подходить ответственно, а не покупать наобум!

Предлагаем вам обратить внимание на такой значимый, и поражающий не только своим внешним великолепием, но и внутренними магнетическими свойствами, камень как топаз!

Украшения с топазом обычно бывают яркого, насыщенного цвета. Очень часто встречаются топазы желтые, розовые и даже вишнево-золотистые. Более редкими, и соответственно, ценными считаются эти камни бесцветного и голубого окраса.

Если вы наткнулись в магазине на украшение с определенной опалесценцией, то знайте, этот топаз носит красивое и таинственное название «кошачий глаз». По древним поверьям он обладает очень сильной и мощной энергетикой, защищая и оберегая свою владелицу от всевозможных сглазов, несчастных случает и негативных воздействий.

Своё название топаз получил от старинного и очень красивого острова Топазос, что находиться где-то в Красном море. Именно там по легенде и был обнаружен самый первый подобный камень.

Вторая же вариация названия имеет санскритские корни: огненный – вот что означает имя данного камня. И действительно, все украшения с топазами являются теплыми, пламенными и завораживающими. Они сразу бросаются в глаза на любой витрине украшений и притягивают взгляд на человеке.

Не пугайтесь, если консультант предложит вам камень с названием «Королевское желе». Это будет огненно красный или сверкающе-оранжевый редкостный экземпляр топаза, увидев, который раз, вы никогда не сможете его забыть. Примечательно, что зачастую редкость данного драгоценного камня вовсе не сказывается на его цене, делая выбор топаза в качестве украшения просто идеальным!

Будьте осторожны, вам нужно избежать обмана, когда вам на просьбу продемонстрировать топаз покажут нечто, названное цитрином. Многие считают его подвидом топаза, хотя на самом деле это совсем не так. Цитрин низкокачественная, желтая и очень дешевая подделка, хотя и имеющая натуральное происхождение. Его свойства и характеристики ничтожно малы, по сравнению с настоящим топазом!

И напоследок, чтобы не перепутать топаз с другим менее привлекательным камнем смотрите на его шлифовку. Чем ярче грани, чем они более зеркальны, тем выше вероятность того, что вы держите в руке настоящий топаз.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?