Даже если ты не склонна наделять талисманы магическими свойствами, у нас есть аргумент, с которым трудно поспорить: эта подвеска-шарм просто очень красивая и к тому же сэкономит твой бюджет на покупке сразу двух украшений. Элегантная и лаконичная подвеска-шарм с подковой будет привлекать не только внимание к изящному запястью или шее, но и, по мнению астрологов, заодно удачу, богатство и процветание.

Украшения со смыслом: 5 аксессуаров-талисманов, которые подчеркнут твой образУкрашения со смыслом: 5 аксессуаров-талисманов, которые подчеркнут твой образ

Этот символ почитаем во многих религиях, в том числе в иудаизме, исламе, буддизме и индуизме, но его суть сводится к одному: защите от сглаза, неудач и недобрых намерений. Хамса, также называемая рука Фатимы или рука Мириам, является одним из самых древних талисманов. Представители этих конфессий верят, что помимо мощной защиты, хамса дарует позитивную энергетику, помогает найти общий язык с людьми и наполняет внутренней силой, которая позволяет справиться с любыми трудностями и сохранить душевное спокойствие.

Четырехлистный клевер считается сакральным цветком, и каждый из его лепестков имеет свое значение: первый олицетворяет славу и надежду, второй — богатство и удачу, третий — счастье и любовь, а четвертый — здоровье и душевное спокойствие. В этом утонченном золотом медальоне гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, древние египтяне верили, что медальон с изображением клевера способен укрепить отношения и гармонизировать семейную жизнь.

Эзотерики считают, что перевернутая восьмерка, или знак бесконечности, олицетворяет бесконечное совершенство и гармонию, оберегая чувства обладательницы, объединяя влюбленные сердца и способствуя личному счастью. Это серебряное кольцо с бриллиантом — настоящий магический талисман для влюбленных. Выглядит очаровательно и точно подойдет к любому наряду — можешь без сомнений носить его, не снимая.

Символика кольца не обязывает надевать его исключительно во время сна. Ловец снов традиционно является индейским амулетом, защищающим спящего от плохих сновидений, злых духов и болезней, но носить его можно всем. К слову, белый олицетворяет чистоту, возвышенность и позитивную энергию, черный — стойкость и силу духа, а желтый — физическое и душевное здоровье. Эзотерики советуют не привязываться ко времени суток, но при этом обратить внимание на цвет украшения.

0