Для обеспечения ориентации в пределах населенного пункта активно используются уличные таблички, размещаемые на всех зданиях. Их исполнение может существенно отличаться. Это позволяет подобрать оптимальный вариант для здания, оформленного в определенном стиле. Требования, предъявляемые к подобным изделиям, учитываются на этапе проектирования. Внимания заслуживает множество параметров.

Уличные таблички: особенности изготовления

Нюансы проектирования

Изготовление всех уличных табличек начинается с разработки их дизайна. Внимание уделяется:

  • Размерам в плане. Могут существенно отличаться. Зависят от названия улицы и желаемого соотношения сторон. При большом количестве букв в названии длина существенно увеличивается.
  • Толщине. Влияет на удобство монтажа, стоимость и технологию изготовления. Более толстые имеют больший вес, а потому нуждаются в надежной фиксации. Их изготовление обходится дороже, так как приходится тратить больше материала на производство и последующее оформление.
  • Цветовому оформлению. Уличные таблички должны уместно смотреться на фасаде здания. При этом внимания заслуживает не только цвет основного фона, но и букв. Они должны контрастировать с основным фоном, чтобы хорошо читаться.
  • Размеру шрифта. Все надписи должны быть четкими и хорошо читаться. Буквы с многочисленными завитками и значительным наклоном могут плохо восприниматься, учитывая место крепления уличных табличек. От авангардных решений стоит отказаться. Громоздкие буквы также будут плохо смотреться. Мелкий шрифт сложно прочитать.

Особенности производства

Для изготовления изделий используются ряд медных сплавов, обладающих хорошими литейными свойствами. Это позволяет сформировать элемент различной конфигурации. Возможно изготовление уличных табличек не только правильной геометрической формы. Вместо прямоугольных либо квадратных вывесок можно сформировать изделие произвольной формы.

Создание изделия выполняется в следующей последовательности:

  • Разрабатывается проект. Учитываются все нюансы, предусматривается возможность равномерно распределения расплавленного металла по форме. В этом случае удастся сформировать элементы с четкими контурами.
  • Изготавливается форма, внутренняя полость которой повторяет контуры изготавливаемых уличных табличек. Обеспечивается гладкость поверхности. Проверяется герметичность.
  • Расплавленный сплав заливается в форму. После его застывания изделие вынимается из формы. Проверяется его соответствие разработанному проекту, удаляются наплывы и другие возможные дефекты.
  • Выполняется механическая обработка для достижения желаемой шероховатости и придания металлического блеска. Отдельные элементы окрашиваются в выбранные цвета. Для защиты от воздействия атмосферных осадков может наноситься лак.

Познакомиться с возможным оформлением уличных табличек и получить еще больше информации по данному вопросу можно на сайте http://www.sv-vzgliad.ru/

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.