12 декабря ей исполнилось бы 56 лет. В субботу, 16 ноября, умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины, Народная артистка Анико Рехвиашвили.

Доподлинно неизвестно, что стало причиной ее смерти, однако коллега балетмейстера отметил, что она болела. В пресс-службе театра сообщили, что женщина тяжело болела и не выходила на работу с начала театрального сезона.

Умерла известный украинский балетмейстер Анико Рехвиашвили

Всю жизнь она посвятила балету. Анико Рехвиашвили возглавляла кафедру современной классической хореографии Национального университета культуры и искусств с 1996 года. Она была организатором, художественным руководителем и балетмейстером балетного театра "Анико балет".

По их словам, балетмейстер всю жизнь посвятила балету, а за время своей работы в Национальной опере Украины реализовала многочисленные хореографические постановки, которые каждый раз вызывали фурор среди зрителей. В Сети знакомые Анико Рехвиашвили не могут оправиться от неожиданной новости о ее смерти.

Она является лауреатом Международного конкурса имени Сержа Лифаря и 25-й юбилейной премии "Киевская пектораль". За годы работы Анико Рехвиашвили создала хореографические номера для спектаклей "Венский вальс", "Даниэла", "Дама с камелиями", "Дафнис и Хлоя", "Снежная королева", "Ночи в садах Испании", "Юлий Цезарь", "Половецкие пляски", "Моисей", "Ярослав Мудрый", "Наталка Полтавка", ряд хореографических номеров и танцев для солистов оперы.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.