Что это за умная колонка, стоит ли покупать девайс для домашнего использования? Будущее наступило – пора оценить технологические новинки, извлечь максимум из повседневных дел и значительно облегчить себе жизнь. Все это дает хитроумное устройство, о котором мы подробно поговорим!

Описание и возможности

Сначала определение – поговорим о том, что такое умная колонка. Это умное устройство с голосовым управлением, предназначенное для повседневного использования. Девайс представляет собой беспроводной динамик, в основе работы лежит искусственный интеллект – достаточно нескольких команд, чтобы снять с себя груз повседневных забот.

Стало интересно, что делает умная колонка? Обсудим, но сначала пару слов об изобретении и распространении. Первое устройство было разработано компанией Амазон в 2015 году для американского рынка, позже разработки представили Гугл и другие компании. В 2018 году появился первый русский ассистент, но об этом позже.

Давайте разбираться, для чего нужна умная колонка! Главная особенность девайса – встроенный голосовой помощник, который помогает реализовать желания пользователя. Аудиоустройства разных компаний отличаются функционалом, но в целом можно выделить ряд основных возможностей.

  • Проигрывание и стриминг музыки. Устройство подключается к сети и воспроизводит композиции, загруженные на поддерживаемые сервисы. Если хотите сменить плейлист – читайте, как отписаться от Яндекс Музыки;
  • Голосовой контроль. Ассистент может озвучить прогноз погоды, прибавит звук или переключит канал на ТВ;
  • Помощь по дому. Чтение и диктовка сообщений, осуществление телефонных звонков, возможность поставить будильник, управление освещением;
  • Подключение к интернету и блютусу.

Теперь вы понимаете, что умеет умная колонка – пусть иногда функции отличаются, все девайсы роднит небольшой размер и интуитивно понятный интерфейс. Отметим, устройство прекрасно интегрируется в систему «Умный дом», позволяет голосом управлять розетками, освещением и температурой.

Вы знаете, зачем нужна умная колонка – начнем выбирать подходящую технику для дома! Ниже небольшой обзор лучших представителей.

Какую выбрать?

Умная колонка – это незаменимый помощник, своеобразный дворецкий, которого не хватает современному занятому человеку. Пройдемся по самым популярным моделям, чтобы выбрать качественный девайс?

Яндекс Станция

Возможно, лучший вариант для русскоязычного пользователя – продукт отечественного производителя. Что же такое умная колонка с Алисой, над которой трудились разработчики Яндекса? Можно выделить такие особенности:

  • Работа с аудиосистемой с помощью голосовых команд;
  • Активация и проигрыш музыки;
  • Показ фильмов при подключении к телевизору;
  • Общение.

Функционал строится вокруг голосового ассистента Алиса – она любит пошутить, может рассказать историю или ответить на запрос пользователя (поиск по Яндексу).

Приобретая устройство, вы получаете полугодовую подписку на Плюс бесплатно. Если вас заинтересовала возможность покупки – умная колонка Яндекс уже ждет!

К сожалению, девайс не оснащен ЮСБ-портом и поддержкой карт памяти.

Ирбис А

Достойный конкурент первого русскоязычного девайса – стоит не в пример дешевле (3 000 рублей против 10 000 рублей).

  • Адаптирован под пользователя в России;
  • Имеет компактный размер;
  • Отличается хорошими динамиками.

Работает на базе пресловутой Алисы и умеет все, что может предложить голосовой помощник. Среди недостатков замечены:

  • Отсутствие HDMI-порта;
  • Зарядка только от сети.

Что умеет умная колонка Ирбис, теперь понятно – рассмотрим конкурентов?

Amazon Echo 2nd Gen

Главный недостаток изделия – отсутствие поддержки русского языка, но базовых знаний английского должно хватить.

Среди плюсов выделяют:

  • Адаптивную подсветку, позволяющую использовать колонку в качестве ночника;
  • Удобная система управления в виде кнопок на верхней панели;
  • Динамик диаметром 64 мм.

Работает под управлением разработки Амазона, голосового ассистента Алексы.

JBL Link 300

Небольшое устройство высокой мощности с отличным звуком – оценят даже завзятые меломаны. Вы можете управлять англоязычным Google Assistant, который решает базовые задачи на ура. На задней стенке открытый сабвуфер!

Рекомендуем перейти по ссылке https://alisayandeks.ru/ и разобраться, как работает один из лучших голосовых ассистентов на российском рынке! Заодно составите представление о том, какой девайс вам понравится.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.