Хотела сегодня поговорить с вами об умывании овсянкой. Штука хорошая и благодаря интернету в последнее время очень распространенная, вернее, получающая второе рождение.

Умывание овсянкой

Смысл ее заключается в том, что геркулес нужно употреблять не только внутрь, но и наружу. Утром и вечером, вместо геля для умывания, берешь в кулачок немного овсянки, подставляешь под струю горячей воды, и, когда она немного размякнет, трешь ей лицо как скрабом.  Кожа, обещают, станет шикарной.

Мой опыт умывания овсянкой

Я делаю это уже вторую неделю, и, прежде чем рассказать о результатах, введу несколько корректировок в классический рецепт.

Во-первых, молочко для снятия макияжа использовать все-таки надо. Не знаю, какая там термоядерная мыльная каша получается у других, но вот я полностью смыть тушь одной овсянкой не смогла. Поэтому — сначала молочко, потом овсянка.

Во-вторых — после этого нужно мазаться кремом. Многие говорят, что она и так отлично питает, но не забывайте о воде из-под крана, которой мы смываем сей целебный состав.

И последнее, скорее из соображений удобства, нежели результативности — я развожу (замачиваю) овсянку не в ладошке, а в широкой пиале. Заливаю горячей водой, и через минуту-две умываюсь. Может, у меня что-то не то с руками, но и кулаков смесь постоянно вытекает.

Ну, а теперь — о результатах. Кожа становится мягче — это факт. Кроме этого, благодаря скрабящему эффекту она становится ровнее и розовее. И гораздо мягче.

Самый спорный вопрос — это появление прыщей. Вежду пишут .что в первую неделю-две все кожные болезни, скрывавшиеся в эпидермисе много лет, вылезают наружу, но затем все проходит.

Умывание овсянкой — мои наблюдения

На первой неделе у меня вылезло несколько крупных гнойниковых прыщей, и я посчитала это совершенно нормальным.

А на второй случилось нечто невообразимое. Сначала появился фурункул (!) на щеке, потом — под бровью. Тот, что на щеке, прошел довольно быстро, второй меня мучает до сих пор. Он настолько большой, что пару дней глаз был абсолютно заплывшим. И еще я не могу его выдавить.  Теперь он сходит на нет, но гнойный шарик так и остается. Боюсь, он не вылечится, а будет возникать постоянно.Вот такие пока что наблюдения. Надеюсь, дальше будет интереснее и без потрясений.

А вы пользовались овсянкой?

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?