Для придания особого экстерьера и интерьера помещений и зданий, издавна используется лепнина. Она способна с помощью декоративных элементов украсить дом изнутри и снаружи, придать ему определенный вид и настроение. Современная лепнина, представляет собой отдельные декоративные элементы с определенными узорами и формами, из которых дизайнеры составляют ансамбли различных стилевых решений.
Уникальная лепнина для отделки
Лепная мастерская https://fasad-dekor.com.ua/ представляет большой ассортимент гипсовой и фасадной лепнины из различных материалов. Такая облицовка фасадов здания в настоящее время достаточно популярна среди владельцев загородных домов, городских зданий. Как правило, классическим материалом, используемым для отделки внутренних помещений: стен и потолка, издавна служила штукатурка и гипс. Но его не рекомендуется использовать при повышенной влажности, и такая красота. требует постоянного ухода. Для наружного декорирования. используется специальный бетон.
Однако, технологический процесс в любой области постоянно совершенствуется, не обошло стороной это и лепнины. В настоящее время для изготовления декоративных элементов используются такие материалы, как:

  • Гипс, это натуральный природный материал. Имеется и его разновидность алебастр, но более мелкой фракции. Эти порошкообразные массы, смешиваются с водой, и получается тестообразная масса, из которой при помощи форм, изготавливается декоративная лепнина. Она нашла широкое применение в различных стилях, но при этом имеет свои недостатки: хрупкая и сравнительно тяжелая, боится влаги.
  • Полистирол, является современным материалом. В его горячей массе выдавливается рисунок по заданным параметрам, что позволяет в короткий срок получить необходимые элементы декора. Они отличаются легкостью, не боятся влаги и легко монтируются на любую поверхность. При этом имеют продолжительный срок эксплуатации, не теряя при этом своей внешней привлекательности.
  • Дюрополимер, можно считать разновидностью полистирола, потому что производятся элементы декора, практически по той же технологии, единственным различием является добавление в массу древесного угля. Это придает готовому материалу плотности и ударопрочности, не боится влаги, а после окрашивания смотрится как древесина.
  • Полиуретан, представляет собой достаточно плотный материал, легче гипса, но при этом не впитывает влагу, не склонен к растрескиванию, легко окрашивается. Его легко крепить к любой поверхности при помощи клея и легких дюбелей. Красить можно многократно, при давая помещению различную цветовую гамму.

Уникальная лепнина для отделки
На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей лепнины, которая используется в различных стилевых решениях. В зависимости от применения, она может иметь различные формы, а также размеры. Среди основных элементов декора, стоит выделить следующие: для стен, потолка, окон и дверных проемов. То есть выбрать можно любой подходящий вид, необходимый для оформления фасада и внутреннего интерьера.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?