Как целебное средство оно используется с незапамятных времен. Лавандовое масло — одно из самых популярных в ароматерапии. Подробно о полезных свойствах и применении масла лаванды читайте ниже.

Успокаивающее масло лаванды: способы применения, которые нужно знать

Латинское слово "lavare" означает "мыть". Масло высоко ценилось римлянами, потому что оно оказывает антисептическое действие, и его часто использовали его для очистки и обеззараживания ран. Применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи, подходит для ухода за любым типом кожи. Некогда считалось, что масло помогает при легких формах эпилепсии.Лаванда устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции.

Успокаивающее масло лаванды: способы применения, которые нужно знать

Оказывает обезболивающее действует при мигренях, спазмах головного мозга, головных болях, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта. Ликвидирует перхоть и ломкость волос, помогает избавиться от дерматитов различного происхождения, регенерирует кожу после ожогов.

Повышает продуктивность питания кровью сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм при аритмиях и тахикардиях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников. Также масло нормализует работу печени и желчного пузыря, имеет желчегонное действие. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах, вагинитах.

Эфирным маслом, настоянным на спирте, растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме. В Болгарии цветки лаванды употребляют при мигрени, неврастении, сердцебиении, болях в области желудочно-кишечного тракта.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.