Но если у вас всего несколько дней для знакомства с этим городом, то к поездке стоит подготовиться заранее. Не хватит и целого месяца, чтобы насладиться всем богатством и великолепием Парижа. Читайте нашу подборку и не забудьте сохранить ее себе в закладки. Итак, что посмотреть в Париже за три дня?

Увидеть Париж и умереть: что посмотреть в городе за три дня

Колоритное место, где проживали представители парижской богемы, среди которых были Андре Сальмон, Пикассо, Модильяни, Жорж Брак. Монмартр — это холм и знаменитый район французской столицы. Все вместе это создает то обаяние Парижа, за которым многие едут в этот город. Главным достоинством Монмартра можно назвать его атмосферу — уютные улочки — свидетели богемного прошлого, блошиные рынки и маленькие кафе, веселые кабаре и галереи уличных художников.

Базилика была построена в память о жертвах франко-прусской войны. Базилика Сакре-Кёр (базилика Святого Сердца Христова) — один из главных храмов всей Франции, место паломничества многих верующих из соседних стран. На строительство Базилики Сакре-Кёр ушло более 40 лет, так как параллельно с воздвижением храма требовалось укреплять холм Монмарт — высочайшую точку Парижа.

Или же автобусами: 30, 31, 80, 85. Как добраться: сначала на метро до станций Jules Joffrin или Anvers — Abbesses, затем на автобусе Montmartrobus до остановок "Place du Tertre" или "Norvins", а потом на фуникулере.

Здесь хранятся около 300 его картин, а также скульптуры и гравюры, демонстрирующие необычное мировоззрение автора. Музей Дали в Париже считается одним из лучших музеев в мире, посвященных великому художнику. Музей находится в центре района Монмартр, поэтому найти его не составит труда.

Кабаре существует с конца XIX века и уже более 100 лет пользуется большой популярностью. Знаменитое французское шоу варьете, арт-кафе и визитная карточка парижской ночной жизни. Но, несмотря на это, зал кабаре всегда полон, билеты на представления раскупаются заранее, а в шоу задействованы десятки артистов и сотни костюмов, сшитых известными дизайнерами. Сначала это место считалось "злачным заведением" с фривольными нравами.

Это старинный район в центре Парижа, расположенный вокруг университета Сорбонна. Оттуда можно поехать в Латинский квартал. Со временем район превратился в туристическую достопримечательность. Раньше здесь селились преимущественно студенты, так как кроме Сорбонны в квартале располагается еще несколько учебных заведений. В многочисленных барах царит непринужденная атмосфера праздника. Здесь всегда шумно и весело.

Учебное заведение было основано в начале XIII века и с тех пор свято блюдет старые традиции и поддерживает высочайшее качество образования. Настоящая гордость Франции, один из лучших и старейших европейских университетов. В наши дни бренд "Сорбонна" объединяет 13 независимых университетов. С начала XVII столетия Сорбонна стала центром европейской философии и теологии.

Продолжительности — 1,5 часа. Вход: экскурсия —15 €.

Однако история внесла свои коррективы. В 1764 году здание задумывалось Людовиком XV как церковь Святой Женевьевы, благодаря которой, он, с помощью молитв, оправился от тяжелой болезни. Здесь покоится прах Руссо, Вольтера, Эмиля Золя, Виктора Гюго и Марии Склодовской-Кюри. Французские революционеры перепрофилировали церковь в гробницу для великих мужей страны.

Сейчас во дворце заседает французский сенат, а сад стал популярным у парижан местом для прогулок. Архитектурный комплекс был возведен для жены Генриха IV Марии Медичи в XVII столетии. Достопримечательность находится в Латинском квартале города. Здесь часто проводятся концерты и фотовыставки. Дюма из бессмертного произведения "Три мушкетера". Где-то в этом районе обитали известные персонажи А.

В стенах этого особняка в стиле рококо бывали известнейшие люди искусства — художники, поэты, танцоры, скульпторы, музыканты. Музей Родена был построен в конце XVII века. Например, поэт Жак Кокто или художник Анри Матисс.

Так что у вас теперь будет повод обязательно вернуться в Париж! Это далеко не все, что таит в себя этот город.

День 1-й Также вам будет интересно — Хочу в Париж!

0