Глаза – самая чувственная и выразительная его часть. Главное, не отлынивать и постоянно ухаживать за чувствительной и нежной зоной вокруг глаз. Из-за отсутствия под кожей век подкожного жира и мышц, она наиболее склонна к образованию первых морщинок, растяжению, и следам усталости. Вот почему кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе и заботе.

Подбирайте косметическое средство подходящее именно вам, не вызывающее неудобств и аллергической реакции. Тщательное очищение, увлажнение и питание кожи – непременные меры для предотвращения появления морщин и уменьшения имеющихся. Очищение Необходимо производить специальным молочком или лосьоном.

Использование обычного мыла воспрещено, поскольку это не только обезвоживает кожу, но и может стать причиной раздражения.

Увлажнение

Для увлажнения применяют гели и кремы. Наносить крем нужно осторожно, не втирая его, а постукивая пальцами. Питание Пользуйтесь специализированными кремами и гелям. Крем наносят ежедневно: утром и вечером. Не ограничивайте уход за кожей использованием лишь специализированных косметических средств. Делайте это вместе с народными средствами.

  1. Маски. Так как кожа век чувствительная и нежная, нужно их нужно делать особенными. В домашнем «салоне» можно приготовить натуральные увлажняющие и питательные маски, подходящие для любого возраста и типа кожи. Если вы спешите… Если некогда приготовить маску, то быстро устранят мешки под глазами, и избавят от покраснения глаз кружки свежего огурца.
  2. Компрессы. От опухших век и красных глаз, помогут пакетики заваренного чая. Компрессы из цветков календулы полезны, а для избавления от мелких морщинок подходят масляные компрессы.
  3. Лед. Придает коже эластичность и повышает её тонус. Используют утром и вечером, проводя им легкими и осторожными движениями. Лучше если это будет не просто вода, а отвар с полезными травками, например, с мятой, ромашкой, можно даже заморозить свежеотжатый сок огурца. Меры предосторожности при применении приготовленных масок Наиболее подходящее время для нанесения масок – утро или вечер (перед сном). Любая маска должна наносится лишь на хорошо подготовленную кожу. Необходимо следить, чтобы маска не попала в глаза.

Перед применением маски, необходимо проводить маленькие тест на коже локтя или кисти руки, чтобы исключить возможность аллергической реакции. После использования компресса или маски нанесите питательный крем. Здоровый и полноценный сон, правильный образ жизни после 30 просто необходимы для ухода за зоной вокруг глаз. Пусть глаза ваши сияют, а кожа светится красотой и здоровьем!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?