А как насчет мужчин? Мы постоянно делимся с вами полезной информацией по уходу за кожей, чтобы вы могли правильно и полноценно ухаживать за ней. Сегодня мы расскажем, как выглядит базовый мужской уход за лицом. Вы когда-нибудь задумывались о том, как ухаживает за кожей лица ваш мужчина (и ухаживает ли вообще)? Пообещайте, что обязательно покажите этот материал своему мужчине!

Поэтому мы расскажем о самых базовых вещах, касающихся мужского ухода за лицом. Мужчины, мы знаем, что вы не ее любите уходовую косметику так же, как мы, женщины, не любим футбол. Ниже — подробно и просто о каждом этапе. Мы составили поэтапный гид, который базируется на 4 этапах ухода за кожей.

Уход за кожей лица у мужчин: особенности, главные этапы и простые правила

Она имеет больше сальных желез, которые вызывают усиленное потоотделение и провоцируют закупорку пор, в результате чего на коже появляются воспаления и черные точки. Мужская кожа более плотная и грубая, нежели женская. Именно поэтому важно регулярно очищать кожу.

Уход за кожей лица у мужчин: особенности, главные этапы и простые правила

Не стоит умываться обычным мылом для лица: оно только высушит кожу и прибавит вам лишних проблем с ней. Для того, чтобы эффективно очистить кожу, запаситесь пенкой или гелем для умывания. После умывания аккуратно промокните, но не растирайте лицо полотенцем. Умывайтесь раз в день прохладной или слегка теплой водой: горяча вода сильно сушит кожу.

Для того, чтобы эффективно отшелушить кожу, используйте легкие скрабы или косметику с кислотами. Пилинги нужно делать 1-2 раза в неделю (чаще не стоит) после процедуры умывания. После отшелушивания приступайте к этапу тонизирвания.

С тонизированием все просто: после умывания пенкой или гелем смочите ватный диск тоником или лосьоном для чувствительной кожи и протрите им лицо. Тонизирование улучшает микроциркуляцию крови и делает мужскую кожу более свежей, гладкой и упругой.

Можете использовать вместо тоника успокаивающий лосьон после бритья. Выбирайте средство без спирта (в составе не должно быть надписи Alcohol). Протирать кожу следует 2 раза в день — утром и вечером.

Чем более сухая у вас кожа, тем более питательным должен быть крем. Любая кожа, даже жирная, нуждается в увлажнении. Увлажняющий крем помогает сохранить эластичность кожи, делает ее мягкой, а также избавлет от шелушения и чувства стянутости. И наоборот, чем более жирная, тем он должен быть более легким и жидким по консистенции.

Не забывайте также наносить крем на кожу вокруг глаз. Выберите один хороший увлажняющий крем, который подходит вашему типу кожи и пользуйтесь им один раз в день (если сухая кожа — два) после тонизирования кожи и каждый раз после бритья.

Как и обещали, ничего сверхсложного. На этом все! Мужчины, достаточно придерживаться этой простой схемы, чтобы иметь красивую, ухоженную, и главное —здоровую кожу! Четыре косметических средства на полке в ванной комнате — это и есть ваш базовый и полноценный уход за кожей лица.

0