Лето – замечательное время года, пора долгожданных отпусков, солнца, пляжей. Однако жара не самым лучшим образом отражается на состоянии кожи лица. В первую очередь влияют такие факторы, как ультрафиолетовое излучение, городская пыль, ветер и морская вода. Сухая кожа в летний сезон требует дополнительного ухода, так как склонна к раннему старению и пигментации.

Уход за лицом в летнее время в домашних условиях

Больше всех подвергаются воздействиям вредных условий обладательницы сухой, жирной и комбинированной кожи. У девушек с жирным типом кожи поры мгновенно закупориваются и возникают воспаления и высыпания, может развиться фурункулез. Чтобы ничто не мешало наслаждаться теплыми деньками, нужно обеспечить коже полноценный уход. Купить маски и другие косметические средства для кожи лица, тела и волос выгодно сегодня в интернет-магазине. Перейдя по ссылке https://thaishop.com.ua/, можно ознакомиться не только с ассортиментом для жаркого периода года, но и для зимних холодов. Ведь в это время кожа наиболее чувствительна.

Основные правила ухода за кожей лица летом

Самый важный момент – это грамотное очищение в независимости от вашего графика работы минимум два раза в день. Пенка или гель должны быть без содержания спирта. Обладательницам сухой кожи больше подойдут эмульсии и муссы. А также необходимо глубоко очищение с помощью скраба пару раз в неделю.

Уход за лицом в летнее время в домашних условиях

Второе правило – это применение тоника или термальной воды. Используйте средства без спирта, травяные отвары, кубики льда с зеленым чаем и соком лимона. Термальная вода в жаркий сезон – это настоящее спасение от обезвоживания. Она способствует снятию отечности и раздражения.

Третье правило заключается в регулярном увлажнении. В летний период откажитесь от тяжелых средств. Для жирной типа кожи подойдут гели с матирующим эффектом, а обладательницам сухой кожи лица – легкий крем или флюид с тающей текстурой.

Четвертое правило – это надежная защита от солнечных лучей в дневное время. Приобретите качественный крем с высоким уровнем SPF, чтобы обеспечить защиту от ультрафиолетового излучения и уменьшить вероятность появления солнечных ожогов. На пляже не забывайте о коже губ и вокруг глаз.

Используйте бальзамы и помады с фильтром в течение всего дня. Чтобы предотвратить появление мелких морщинок вокруг глаз, применяйте специальное средство с уровнем SPF не ниже 25-30.Пятый пункт состоит в правильном питании и поддержании водного баланса организма. Ешьте больше фруктов, ягод и овощей. В течение дня пейте не менее 2 литров минеральной воды, соков, зеленого чая.

Уход за лицом в летнее время в домашних условиях

Домашние рецепты по уходу за кожей в летние дни

Умывание льдом – это отличная «зарядка для лица», восстанавливает микроциркуляцию, избавляет от припухлостей и отеков под глазами, снимает воспаления и прекрасно очищает. Чтобы изготовить кубики понадобятся формы для льда, фильтрованная вода плюс активные компоненты либо же травяной отвар или настойка. Лучшие варианты это ромашка, шалфей мята, зверобой, чай, календула, мать-и-мачеха, роза и мелисса. Косметический лед готовится обычно с вечера и убирается в морозильник на ночь, чтобы с утра им уже можно было пользоваться. Протирать лицо льдом нужно два раза в день. Однако у этой процедуры есть противопоказания – это расширенные сосуды и тяжелая форма угревой сыпи.

Летом изобилие овощей, фруктов, ягод и трав, которые с успехом применяйте для изготовления масок для лица. Маски из клубники, смородины или тертого яблока прекрасно сужают поры, освежают цвет лица. Благодаря фруктовым кислотам, содержащимся в них, получаем легкий пилинг в качестве приятного дополнения.

Огуречные маски – настоящая находка для обладательниц жирного типа кожи. Добавьте к натертому огурцу сок лимона и нанесите на 15-20 мин. Результат вы увидите сразу. Еще одна находка для борьбы с проблемной кожей – маска из одуванчика. Измельченные листья смешайте с нежирным кефиром и нанесите на 15 минут, затем смойте водой. Для закрепления эффекта протирайте лицо отваром календулы.

Уход за лицом в летнее время в домашних условиях

Для девушек, обладающих сухой кожей, рекомендуется делать маски на основе моркови, вишни и абрикоса с добавлением органического йогурта или сметаны.
Перед тем как использовать домашние средства, проведите тест на аллергию. Нужно нанести небольшое количество маски на локтевой изгиб. Если через несколько часов не возникнет аллергии, то можете наносить средство.

Все эти процедуры адаптированы к летним потребностям кожи лица. Натуральные компоненты стоят совсем недорого, если использовать их из собственного сада или приобрести на рынке. Единственное на чем не стоит экономить, так это на солнцезащитных средствах. Красота и молодость вашего лица в ваших руках – и летом, и в любое другое время года.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?