Барбершоп (от лат. barba -борода) - это заведения исключительно для представителей сильного пола, в которых они могут расслабиться, сделать ультрамодную стрижку и отдохнуть чисто в мужской компании.

От общепринятого понятия "салон красоты", такие заведения отличает специфическая атмосфера, возможность облагородить свою внешность вдали от женских взглядов и раговоров. Это своеобразный закрытый мужской клуб и здесь можно обсудить насущные темы, выпить любимый алкогольный напиток, выкурить сигару и просто расслабиться и скрыться от повседневной суеты.

Смысл заведения скрывается в его названии - целевой аудиторией данных мест были и остаются только мужчины, женщин туда просто напросто не пускают.

Уход за мужской бородой

Где появились первые мужские цирюльни

Первые парикмахерские для представителей сильного пола появились в Европе в далеком 18 веке. Немного позднее такие заведения начали открываться и в Сединенных штатах Америки. Изначально, помимо парикмахерских услуг, в них проводили еще и некоторые несложные медицинские манипуляции. Можо было вырвать зуб, пустить кровь, поставить банки, залечить неглубокие раны. В середине 19 века было решено разделить эти две отрасли и барбершопы с тех пор стали предоставлять исключительно услуги цирюльников.

Упадок востребованности

В начале 20 века популярность барбершопов резко снизилась по причине изобретения первой безопасной бритвы. Большинство мужчин предпочли не тратить свое драгоценное время и бриться дома самостоятельно. А появившаяся немного позднее мода на длинные волосы у молодых людей, и вовсе подкосила этот бизнес, так как барберы не умели управляться с такими прическами.

Новоспеченная мода на густые бороды

Свою так называемую вторую весну, мужские салоны красоты получили после того, как в моду вошли и плотно закрепились густые длинные бороды. Густая растительность на лице стала своеобразным культом брутальности и маскулинности. Ведь именно она является главным вненим признаком взрослого сформировавшегося мужчины. Барбершоп Ламберджек https://lumberjack.style предлагает Вашему вниманию услуги по стрижке бороды, опытные мастера также помогут подобрать средства для индивидуального домашнего ухода.

Если же Вы не являетесь поклонником бороды, тогда Вам стоит попробовать опцию "королевское бритье". Оно представляет собой своеобразный ритуал по избавлению от нежелательных волос на лице при помощи опасной бритвы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?