Одежда белого цвета сочетается со всеми оттенками: черным, красным, синим и голубым. Иногда при носке очередной вещи люди немного огорчаются из-за того, что пятна от пота, соков и алкогольных напитков не так просто отстирать!

Но не стоит отказываться от возможности пополнить гардероб новыми белыми вещами! Существует несколько секретов, с помощью которых можно без труда отстирать любые пятна на ткани. Берут одежду и хозяйственным мылом намыливают все пятна и оставляют в теплой воде без порошка на два часа. Затем после этого отжимают. Добавляют в машинку небольшое количество стирального порошка и немного отбеливателя. Стирают в режиме полтора часа. После этого, белье поласкают средством для белого белья, например, «Ласка». Любые пятна на одежде белого цвета по возможности намыливают и замачивают сразу. Пятна, которые засохли на одежде отстирать труднее.

Белую одежду никогда не стирают вместе с цветными вещами! Большинство тканей перекрашивают белоснежные вещи в другие оттенки. Вернуть им первоначальную белизну бывает трудно, а иногда и невозможно.

Большинство вещей белого цвета шьют из тонких тканей, например, шелковые блузки, мужские рубашки из хлопка. К таким же деликатным вещам относится и халат женский шелковый белого цвета, который можно испортить не только стиральной машинкой, но и утюгом! Светлые вещи из натуральных тканей лучше гладить немного влажными. Перед тем, как это делать, необходимо правильно настроить температурный режим утюга: для шелка подойдет единица, для хлопка двойка, а для плотных тканей тройка. Шелковые вещи желательно гладить через влажную марлю и с паром. Затем их не убирают в шкаф, кладя с другими вещами. По причине тесного прикосновения других тканей белый шелк постепенно портиться, становится темнее.

Белую одежду не гладят, грязним утюгом! Такой утюг оставляет на одежде заметные пятна коричного цвета. Рубашки мужчины из хлопка не вешают в шкаф с шерстяными вещами. Они оставляют на ткани из хлопка пыль. Шерстью питается моль. Насекомое поедает не только шерстяные вещи, но и переносит свой запах на вещи из хлопка в шкафу. Избавляются от навязчивой моли с помощью отвара сухих трав лаванды. Для его приготовления заливают чайную ложку листьев растения, заливают кипятком, настаивают полчаса. Настоем сбрызгивают вещи в шкафу один или два раза в неделю. Люди сегодня покупают, и готовое средство от моли. Используют его в местах, где лежит одежда.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?