Расслабляющие ванны с эфирными маслами, травами и другими компонентами обладают лечебным эффектом, поэтому имеют некоторые правила и противопоказания.

Для того, чтобы определиться с видом ванны — обратитесь к специалисту, который подберет определенный вид процедуры.

Уход за телом: советы по применению ароматических ванн

Используйте скраб для тела, который вам подходит, ведь нам нужно очистить, а не повредить кожу. Первое, что желательно сделать перед применением ванн — провести эксфолиацию (удаление верхнего ороговевшего слоя).

От этого зависит сколько вы сможете находится в воде. Температурный режим — важный момент процедуры. Например, расслабляющие горячие ванны можно принимать 10-20 минут, а более прохладные — около 40 минут. Горячие потоки воздействует на организм человека.

Это может снизить основной эффект от процедуры. Пенящиеся средства (гель, пенка, шампунь и другие) будут взаимодействовать с другими компонентами, которые вы используете для приготовления расслабляющей ванны.

Не добавляйте больше пяти капель вещества. Для того, чтобы получить максимальный эффект от ароматической ванны — рассчитайте правильную концентрацию эфирных масел и других компонентов.

Такой шаг "поможет" избежать нежелательных последствий. Перед принятием расслабляющую ванну — сделайте тест на аллергические реакции, ведь эфирные масла достаточно "агрессивные".

0