Крема для тела классифицируются по нескольким категориям:

  • Парфюмированные
  • Антицеллюлитные
  • Смягчающие
  • Питательные
  • Ночные
  • Солнцезащитные
  • Антивозрастные

Не стоит наносить крема для тела по принципу «Чем больше, тем лучше». Отнюдь! Чрезмерное использование кремов грозит не только сыпью, но и ухудшением состояния кожи и замедлением восстановительных процессов.

Самыми востребованными экстрактами и прочими составляющими для антицеллюлитных кремов являются боярышник, зверобой, каштан, различные водоросли и минеральные соли.

Ночные крема применяются после вечернего туалета, питают кожу и защищают от последствий душа с жёсткой водой.

От ощущения дряблости и сухости кожи избавит питательный крем. Подобные продукты содержат в себе глицерин, богаты витаминами и важными для кожи микроэлементами. Сухая кожа отменно реагирует на крем жирной консистенции с миндальным маслом. На случай появления маленьких порезов или ран нужно остановить выбор на кремах с экстрактом алоэ вера.

В период ярко-палящего солнца невозможно обойтись без защитных средств. Загар не очень полезен для кожи, и из-за этого светилы медицины рекомендует наносить крема с высокой степенью защиты. Кокосовое масло – палочка-выручалочка на летний сезон, ведь им можно пользоваться как до, так и после загара, чтобы кожа не шелушилась.

Что касается зимы, то в холодное время года человеческое тело нуждается в большей заботе. Зимой крем для тела обязан смениться маслом.

Парфюмированные крема выполняют сразу несколько функций: увлажняют кожу, несут в себе стойкий и приятный аромат, а их жирная текстура может продлить запах парфюма или туалетной воды на более продолжительное время.

Старение кожи неизбежно, а учитывая современный ритм жизни и влияние окружающей среды на организм несомненно ускоряет этот процесс. Учёные разработали множество сывороток и кремов, которые омолаживают кожу и делают её более подтянутой. В составе таких кремов обязательно должен присутствовать коллаген и гиалуроновая кислота.

Эффект глинотерапии

Освободить организм от шлаков и неполезных ферментов поможет аптечная глина. Глиняные маски для тела производят множество функций: снижение активности потовых желёз, тонизирование, придание кожи упругости и мягкости и так далее.

Не пренебрегайте разогревающими массажами, стабилизирующими кровоток.

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?