Технологический процесс не стоит на месте, это в современном обществе коснулось практически все отрасли, в том числе и медицину. Внедрение нового направления телемед, открывает новые возможности для врачей и пациентов в процессе диагностики и лечения различных заболеваний.
В чем польза телемедицины для врачей?
На сегодняшний день распространение онкологических заболеваний, становиться актуальной темой дня, поэтому новое направление позволить правильно установить диагноз и получить своевременное лечение больному нашей страны, не выезжая за границу в известные клиники. Новейшие методики и возможность постоянного обучения медицинского персонала, сможет в разы повысить качество обслуживания онкологических больных, в чем большую помощь окажет виртуальная больница.
Телемедицина, это видеосвязь, позволяющая наладить контакт для консультации с зарубежными специалистами, а также врача и пациента, если личная встреча не представляется возможной. Также она может использоваться и в других необходимых случаях:
1. При дистанционном обучении и повышении специализации врача.
2. Предоставит возможность связи с более крупными центрами медицины для консультации, если пациент находится на значительном расстоянии в клинике, где проходит курс лечения.
3. При необходимости принятия решения в экстренной медицинской помощи.
4. Для проведения консилиума врачей.
Использование новейших технологий, позволяет врачам получать консультации в сложных случаях лечения больного у своих коллег или ведущих специалистов за границей. Общение в видеорежиме, это намного лучше, чем звонок по телефону. При этом доктора имеют возможность обмениваться необходимой документацией, снимками и видеоизображениями.
В чем польза телемедицины для врачей?
Телемедицина, позволит установить контроль, за назначением схем лечения больных онкологией и их выполнением. Так как врач вносит ее в компьютер, то новая технология не даст возможности ее изменить. В настоящее время действует в нашей стране программа, ранней диагностики раковых опухолей, что позволить принять правильное лечение на начальных стадиях развития онкологии.
На сайте telemedicina.ru есть возможность познакомиться с компьютерными системами, деятельность которых направлена на сбор медицинской информации, его обработку и анализ данных. Для более успешной работы телемедицины, сейчас требуется стандартизация врачебной терминологии и передачи данных своим коллегам.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?