Столкнуться с проблемой связанной с потерей зубов, можно в любом возрасте, и для этого есть много причин. Современная стоматология предлагает самые прогрессивные методы восстановления зубных единиц при полном их отсутствии, и одним из них считается протезирование от all on 4 протезирование.

В чем помогает протезирование?

По сравнению с классическим протезированием со съемными протезами, данная технология одновременно решает несколько проблем:

  1. Позволяет использовать технологию для верхнего и нижнего зубного ряда.
  2. В большинстве случаев не требуется костная пластика при незначительной ее атрофии.
  3. Давать на протез нагрузку можно практически сразу после его установки, при этом данная процедура оказывает минимальное травмирование тканей и предполагает быстрое их заживление.

Проведение all on 4 имплантация начинается с подготовительного этапа. Прежде всего, устраняются все патологические процессы в полости рта, воспаления, удаляются больные зубы и так далее. После этого пациент направляется на рентгеновское обследование и КТ, что даст полную картину состояния челюсти и позволит разработать оптимальный план работы. Далее производится трехмерная модель шаблона, определяется оптимальный наклон и расположение имплантов, выявляются противопоказания к имплантации. То есть диагностика, является одним из важных этапов перед установкой штифтов.

При помощи специально сделанного из силикона шаблона, стоматолог устанавливает имплантаты по определенной схеме, то есть передние ставятся вертикально, а два боковых под углом в 45 градусов. Данный шаблон направляет импланты в нужном направлении, помогая занять штифтам, правильное положение в челюстной кости, при этом сама процедура их вживление проходит без наложения лишних швов.

В чем помогает протезирование?

Для того чтобы пациент мог свободно кушать, ставится временный протез, имеющий металлическое основание с десятью акриловыми зубными единицами. Это достаточно надежная конструкция, но первое время желательно употреблять более мягкую пищу, не расшатывать импланты во время их вживления и обрастания костной тканью. Через полгода устанавливается постоянный протез, для этого предварительно делаются слепки, для его изготовления могут использоваться: металлокерамика, акрил, металлопластмасса. От выбора материала в основном будет зависеть стоимость протеза, и если в первое время у пациента нет подходящей суммы денег, то временным протезом можно пользоваться в течение трех лет.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?