Переходный возраст нередко называют трудным, ведь именно в этот период у подростка возникает масса противоречий в сознании, появляется непонимание родителей, и проблема «отцов и детей», достигает своего наивысшего апогея.
В чем помогает психолог подросткам?
В это время происходит становление новой личности, дети уже не считают себя детьми, но и взрослыми еще не стали, поэтому психолог для подростка в Москве становится решающим фактором перехода во взрослую и более сложную жизнь. Как правило, в ребенке происходит множество изменений, как внешних, так и внутренних, для девочек начиная с 10-летнего возраста, для мальчиков немного позднее, с 11-13 лет. Изменения происходят во многих сферах: социальных, физических, эмоциональных и сексуальных, поэтому в большинстве для детей требуется квалифицированная помощь специалиста.
Так как человек индивидуальная личность, то и длительность переходного периода у каждого продолжается разное время, и продолжаться может от года и до нескольких лет. Все это зависит от генетических особенностей ребенка, наследственных факторов, а также правильного и рационального питания. В это время от родителей требуется особое внимание и терпение.
В чем помогает психолог подросткам?
1. Учитывая развитие личности, нужно давать ребенку в некоторых случаях принимать самостоятельные решения.
2. Родителям нужно корректно устанавливать с детьми доверительные отношения.
3. Не вторгаться без край ней необходимости в его личное пространство.
4. Не подвергать его действия тотальному контролю, но при этом не оставлять без родительского внимания.
В период становления личности, для некоторых подростков требуются занятия с логопедом, так как дефекты в речи, вызывают у малыша чувство ущербности. Поэтому не лишним будет коррекция речевой дикции. Как правило, сами подростки редко обращаются за помощью к психологу, их приводят родители, или направляют учителя, комиссии по работе с подростками. В этом случае в обязанность психолога не входит его перевоспитание, он старается помочь ребенку при доверительной беседе, понять себя, найти общий контакт с окружающими и с родителями, изменить свое поведение.
В чем помогает психолог подросткам?
Основными факторами, показывающими что ребенку нужна помощь специалиста, могут быть такие признаки: депрессия, включающая в себя раздражительность или полное замыкание в себе, проявление агрессии к окружающим, частая смена наст роения, пристрастие к пагубным привычкам, конфликты с родителями и сверстниками.
Для работы с подростками, потребуется аренда кабинета психолога, где специалист сможет работать с детьми. Хороший психолог должен уметь ладить с подростками, иметь положительный опыт в этой работе, поддерживать связь с родителями.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?