И хотя официально он вступит в свои права только 5 февраля, когда придет китайский Новый год, ничто не мешает нам сработать на опережение и уже 31 декабря одеться так, чтобы с большей долей вероятности снискать благосклонность капризных звезд. Покровителем наступающего года по восточному календарю будет Желтый Земляной Кабан (или Свинья). Тем более что в этом году астрологи, кажется, сговорились с институтом цвета Pantone: все любимые оттенки Кабана будут дико популярны весной и летом 2019 года.

Наш герой – Желтый Земляной Кабан. Итак, вы, наверное, уже догадались, что розовый не является главным цветом этой праздничной ночи, так как символ 2019 года – вовсе не хрюшка в привычном понимании. Причем астрологи подчеркивают, что не стоит выбирать яркие варианты, так как Кабан предпочитает естественную палитру. Его любимые цвета – оттенки коричневого и желтого. Рассматривать нужно золото и бронзу – у Кабана в фаворе теплая гамма. Однако стремление к природным цветам удивительным образом сочетается у этого животного с тягой к роскоши, поэтому ставку на шик и блеск также можно смело делать. Кстати, как правильно интегрировать броские украшения в образ, читайте ЗДЕСЬ.

В чем встречать 2019 год: дресс-код по рекомендации астрологов

Что порадует Земляного Кабана больше, чем этот цвет? Итак, коричневый. Кстати, в этом заключается и главная проблема эксплуатации этого цвета: вам придется подать его таким образом, чтобы «форменные аналогии» никому не пришли в голову. Как в текущем, так и в наступающем сезоне самый актуальный оттенок коричневого – это именно тот, который у нас так прочно ассоциируется со школьной формой советских времен. Отлично подойдет шелк, атлас и прочие торжественные варианты. В первую очередь обратите внимание на фактуру ткани: лучше, если она будет иметь подчеркнуто праздничный вид. Сделать образ еще более роскошным помогут аксессуары: с коричневым отлично работает золото, которое астрологи называют главным металлом года.

В чем встречать 2019 год: дресс-код по рекомендации астрологов

Иными словами, это «ириска». В раскладке Pantone цвет описан как «вкусный и теплый оттенок коричневого». Главная сложность эксплуатации этого цвета состоит в том, что он сам по себе воспринимается как повседневный. В рекомендации астрологов он отлично укладывается, так как является максимально природным и имеет в своем составе чуть больше желтого, чем Brown Granite. Второй нюанс – рыже-коричневый идет далеко не каждому типажу. Важно придать наряду торжественности и элегантности за счет интересного кроя и деталей. Следите за тем, чтобы ваша кожа в платье цвета ириски не выглядела слишком желтой.

В чем встречать 2019 год: дресс-код по рекомендации астрологов

В принципе, если вы не хотите вдаваться в нюансы полутонов, берите на вооружение все варианты хаки и оливы. Еще один землистый оттенок, который будет весьма актуален в ближайшее время, можно описать как глубокий оливковый. В этих цветах присутствует рекомендованный астрологами коричневый и максимально природный зеленый (с той ли иной долей серого).

В чем встречать 2019 год: дресс-код по рекомендации астрологов

Плохая – он является еще более повседневным, чем два предыдущих. Хорошая новость в том, что данный цвет идет почти всем. Сразу исключайте ткани, напоминающие трикотаж, и берите на вооружение то, что пороскошнее. В данном случае для придания образу торжественности придется приложить максимум усилий. Также можно развернуться в области люрекса, пайеток и прочих модных излишеств, которые в данном случае будут как раз весьма кстати. Например, отличным выбором станет бархат, который в этом сезоне все еще очень актуален, или классика жанра – кружево.

В чем встречать 2019 год: дресс-код по рекомендации астрологов

Иначе как объяснить тот факт, что сезон весна-лето 2019 принесет нам сразу три трендовых оттенка желтого? Кажется, что дизайнеры всего мира живут по восточному календарю! Это довольно светлый, но насыщенный оттенок. Особенно символу года должен прийтись по душе цвет Aspen Gold, что в переводе означает «золотая осина». Именно поэтому можно предположить, что данный оттенок лучше всего впишется в рекомендации астрологов. Он отсылает одновременно и к теме природы (солнце), и к теме золота. Aspen Gold лучше подойдет девушкам с теплым оттенком кожи, пшеничными или рыжими волосами (так называемый тип «весна»). Однако не стоит забывать и о нюансах – оттенки желтого очень капризны: их нужно тщательно выбирать по цветотипу. А вот барышням с розоватым цветом кожи, светлыми волосами и голубыми глазами (условный тип «лето») стоит от него отказаться.

Можно сказать, что он больше тяготеет к оранжевому, который также находятся в списке рекомендованных. Этот оттенок желтого еще теплее, чем Aspen Gold. Он лучше подойдет для молодежной тусовки, чем для чинного торжества. Этот цвет весьма неоднозначен и требует тщательно продуманного образа. В таком решении Mango Mohito будет выглядеть скорее золотым и прекрасно впишется в астрологический формат. Если же вы решитесь примерить его для «взрослого» мероприятия или романтического ужина, делайте ставку на элегантные ткани: шелк, атлас.

Это, пожалуй, самое яркое решение, которые мы можем себе позволить, не напугав Земляного Кабана. Цвет можно охарактеризовать как приглушенный апельсиновый. Учтите, что с таким броским цветом стоит избегать излишне ярких аксессуаров – он сам по себе весьма акцентный. Чтобы придать торжественности этому по-летнему непосредственному цвету, выбирайте интересный крой и ткань. Особенно неуместными здесь будут массивные золотые украшения.

Кабан обожает блеск, и дизайнеры всего мира поддерживают его в этой страсти: металлизированные ткани, пайтеки и люрекс уже не первый сезон держатся в списке актуальных трендов. Тем, кто желает выглядеть максимально ярко и по-праздничному, благоволят и символ года, и модная индустрия. Кстати, если вам, несмотря на рекомендации астрологов, все-таки хочется примерить в этот вечер традиционную «поросячью гамму», сведите риск прогневать звезды к минимуму, выбрав наряд цвета розового золота. Чтобы с большей долей вероятности умилостивить капризную зверюшку, отдайте предпочтение теплым металлам – золоту, меди, бронзе.

0