Вооруженный преступник озвучил свои требования в видеообращении и назвал себя автором книги "Философия преступника. В украинском городе Луцке террорист захватил автобус с пассажирами, взяв 20 людей в заложники. Подробности — в нашем материале. Апология Свободы Антисистема".

Преступник позвонил в полицию и представился, как Максим Плохой. Утром 21 июля в центре Луцка вооруженный мужчина захватил автобус и взял в заложники 20 пассажиров.

В Луцке террорист захватил автобус с пассажирами: какие требования выдвигает злоумышленник

Около 10 утра в Луцке раздались выстрелы, а на стеклах автобуса уже видны следы от пуль. Полицейские ведут переговоры и пытаются ограничить доступ граждан в центр города.

В Луцке террорист захватил автобус с пассажирами: какие требования выдвигает злоумышленник

На видео он сидит перед камерой с оружием и выражает свое недовольство политической системой: Утром 21 июля террорист опубликовал странное видеообращение.

Злоумышленник требует, чтобы высокопоставленные чиновники и главы церквей записали видеообращения с текстом "Я — террорист в законе", а президент Владимир Зеленский сказал гражданам посмотреть фильм "Земляне".

Также преступник называет себя автором книги "Философия преступника. Террорист Максим Плохой заявил, что у него с собой немало оружия, гранаты и мина. Апология Свободы Антисистема", которая описывает его пребывание в местах заключения и взгляды на жизнь.

В Луцкой области уже введен оперативный план "Заложник". На место преступления уже отправился глава МВД и военные. Полиция сообщает, что преступник мог заложить мину в еще одном многолюдном месте.

0