В 20-х числах сентября на площадках кинотеатров сети «КАРО» пройдет Фестиваль бразильского кино. Благо, чтобы проверить данное утверждение, ехать за океан не придется. Событие организовано при поддержке продюсерской компании «Линяс Продусоес Културайс» (Linhas Produções Culturais) и Посольства Бразилии в России.

Ежегодно здесь в прокат выходит более 150 полнометражных и документальных картин. Футбол, танцы и карнавал – не единственное, чем увлекаются жители Бразилии. Так что те, кто считал, будто в стране нечего посмотреть кроме сериалов, очень ошибались.

В Москве пройдет фестиваль бразильского киноВ Москве пройдет фестиваль бразильского кино

Открывать фестиваль будет жизнеутверждающая драма режиссера Мауро Лимы «Маэстро Жоао». Конечно, все 150 фильмов показывать не станут, зато покажут восемь достойных примеров бразильского кинематографа. Это история о популярном пианисте, который, несмотря на потерю чувствительности рук после аварии, не бросил музыку.

В Москве пройдет фестиваль бразильского кино

Также в программе картина «Наверное, история любви». Любителей комедий заинтересуют фильмы «Покуда не забудусь», где отставной судья решает стать владельцем стрип-клуба, и «Ты серьезно, мам?» с извечной проблемой отцов и детей. И на закуску документальная лента о знаменитой певице Марии Бетании – «Бразильский февраль». Здесь герой пройдет испытание разрывом отношений с девушкой, которую помнят все, кроме него самого.

В Москве пройдет фестиваль бразильского кино

0