Благодаря онлайн-аукциону deti.inter.ua, открылась палата для трансплантации костного мозга в детском отделении Национального института рака. Пока наши читатели обсуждали, куда пойти в Киеве на выходные 6 и 7 апреля, в столица произошло важное событие.

В Национальном институте рака появилась детская палата для трансплантации костного мозга (ФОТО)

Ребенок не имеет абсолютно никакой защиты от инфекции — вирусной, бактериальной, грибковой, поэтому нахождение любых микробов потенциально опасно для его жизни. По словам заведующего отделением, после проведения высокодозовой химиотерапии и трансплантации костного мозга иммунитет ослабевает до минимума.

Кроме того, чтобы легче пережить месяц практически полной изоляции, в палате должно быть комфортно. Основным условием успешного лечения является, в первую очередь, стерильность помещения, а также наличие мебели, которая не выделяет токсичных веществ и не станет средой для размножения бактерий.

Для ремонта использовались износостойкие материалы, сохраняющие необходимый режим стерильности, а также современные энергосберегающие окна и двери и кондиционирование со специальными фильтрами. Благодаря онлайн-аукциону за 9 месяцев была собрана необходимая сумма для оснащения палаты.

На сегодняшний день в Украине это самая современная палата для трансплантации костного мозга детям с опухолями. На днях в палате установили новую мебель: многофункциональную кровать, шкафы, тумбы, стулья, которые соответствуют медицинским требованиям.

Некоторые юные зрители даже присоединились к перфомансу. Во время выступлений с лиц маленьких пациентов не сходили улыбки!

Полгода назад после проведения компьютерной томографии семье сообщили, что у девочки опухоль восьмого ребра (саркома Юинга). Первой пациенткой новой палаты стала 10-летняя Полина из маленького города Любешова на Волыни. По словам мамы Нели Михайловны дочери пришлось пройти шесть химиотерапий. И началось длительное лечение.

0
string(2) "73" string(0) "" int(3)