Коллекция Mattels Inspiring Women делится на две части: 14 современных символов, которые еще пишут свое наследие, и 3 иконы, чьи достижения уже были увековечены.Первыми тремя женщинами, удостоенными быть изображенными в образе культовой куклы, стали художница и феминистка Фрида Кало, летчица Амелия Эрхарт и математик Кэтрин Джонсон, которая помогла НАСА отправить первого человека на Луну.

И отличным вариантом для этого может стать коллекционирование вещей, связанных с вдохновляющими женщинами. Лучший способ отметить Международный женский день — вспомнить достижения сильных женщин. И хоть ты не думаешь сейчас, что тебе нужна кукла, — новые экземпляры заставят тебя задуматься. В преддверии 8 марта Mattel выпустил 17 новых кукол Барби.

Новые же звезды, которые оставят значительный след в истории, режиссер 'Чудо-женщины' Патти Дженкинс, сноубордистка-чемпионка Хлоя Ким, защитница природы Бинди Ирвин, британская чемпионка по боксу Никола Адамс, чемпионка в виндсерфинге Чагла Кубат, шеф-повар Хелен Даррозе, волейболистка Хуэй Руоке, дизайнер Лейла Пьедайеш, гольфистка Лорена Очоа, польская журналистка Мартина Войцеховска, футболистка Сара Гама, актриса Гуан Сяотун, прима-балерина Тан Юань и модельер Вики Мартин Беррокал.

И мы рады пролить свет на настоящие образцы для подражания, чтобы напомнить, что они могут стать кем угодно. Девочки всегда могли выбирать для игры разные роли и профессии вместе с Барби.

Но в последнее время производители приложили немало усилий, чтобы разнообразить коллекции, добавить моделей с разными формами и разной расовой принадлежностью. Раньше Барби часто становилась источником споров по причине того, что куклы способствовали нереалистичным ожиданиям того, как должна выглядеть женщина.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.