Киноленту с участием голливудского актера Хоакина Феникса в роли злодея и противника Бэтмена оказался спорным из-за его изображений насилия, и выход киноленты сопровождался повышенным уровнем опасений в области безопасности. Американский кинотеатр отменил показ нового фильма "Джокер".

Казалось бы, фильм-выдумка, основанный на комиксах, не должен нести никакой угрозы, но в США сейчас весьма повышенное внимание к фильму, не связанное с успехом киноленты, а имеющее отношение к угрозе массовых убийств. Кинокартина показывает, как один из самых громких королей преступного мира превращается из обычного, но неудачливого комика, в полноценного суперзлодея.

В одном из штатов США отменили несколько показов "Джокера" из-за угроз терактов

В связи с нестабильной ситуацией с оружием в крупных городах, в том числе в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, перед сеансами Уже в пятницу кинотеатр снова возобновил работу.

Тогда во время показа "Тёмного рыцаря: Возрождения легенды" при обстреле погибло 12 человек, более 70 оказалось ранено. Интересно, что ранее ассоциация родителей обратилась к студии Warner Bros, призвав обратить внимание на ситуацию и не допустить повторение массового расстрела 2012 года в городке Аврора, штат Колорадо. Стрелявший Джеймс Холмс был приговорен к нескольким пожизненным заключениям.

0