В память об этих событиях израильский мультимиллионер Мати Кохави и его дочь Майя запустили в соцсети проект Eva.Stories. Недавно мы писали, как в годовщину Чернобыля "Зона отчуждения" ожила, теперь появились вести о другой исторической трагедии — Холокосте.

Она была родом из Венгрии и на момент гибели ей было всего 13 лет. Аккаунт посвящен погибшей в Освенциме в 1944 году Еве Хейман. Так, Кохави решили воссоздать времена Холокоста от имени Евы и зарегистрировали страницу в Instagram, на которой будет появляться история девочки.

В память о жертве Холокоста: в Instagram запустили проект Eva.Stories

Видео для страницы было снято во Львове с участием профессиональных актеров, с военными декорациями и прочей атрибутикой. Сейчас на аккаунт подписалось более одного миллиона пользователей. Роль Евы сыграла похожая на нее британская актриса Миa Квини.

Именно она обнаружила дневник дочери, который та вела вплоть до своей смерти. Как известно, из семьи Евы выжила только ее мама. Некоторые фрагменты из мемуаров сохранились по сей день. После этого мама Евы покончила с собой.

Еву убили 17 октября 1944 года. Стоит отметить, что, по официальным оценкам, за время Холокоста были убиты около шести миллионов евреев, 1,5 из них — дети.

0