А именно — пункт 90 дополнился абзацем следующего содержания: «Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Правительство России утвердило изменения в Правила противопожарного режима. А это значит, что устраивать на балконе барбекю отныне запрещено.

Ведь дым непременно пойдет в квартиру, все будет вонять костром. Кому-то покажется странным, что такие правила вообще придумывают — ну кому может прийти в голову жарить шашлыки на балконе? Причем запахи тут смущают вовсе не хозяев квартиры, а их соседей. Но практика показывает, что такие случаи — отнюдь не редкость. Ведь им тоже приходится поневоле участвовать в посиделках у костра.

В России запретили делать шашлыки на балконах

Устроить пикник на балконе вам никто не запретит. Впрочем, если у вас электрогриль — вы в дамках.

Ведь под нее подходит что угодно — например, свечи. К слову, формулировка «Использование открытого огня» поначалу вызвала споры. Неужели нельзя? А вдруг кому-то захочется устроить романтический ужин на свежем воздухе? Как прокомментировал телеграм-каналу LifeShot представитель МЧС, зажигать свечи не возбраняется. Оказалось, что можно. Как и курить — к сожалению соседей.

Правда, сделать это сложнее, если он дымит у себя на балконе, а не в общем подъезде. Впрочем, найти управу на курящего соседа все-таки можно.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.