И хоть период был непростым, мир только-только начинал приходить в себя после Первой мировой воны, Сальватор и Тереза были уверены, что золото — вещь вне времени и пространства. Ровно сто лет назад в Манресе, небольшом каталонском городке, Сальватор Тоус Блави и Тереза Понса Мас открыли свое небольшое ювелирное дело.

Сейчас украшения Tous сопровождают испанских девочек практически с самого рождения — их дарят на крестины, на юбилеи или памятные события. Пара оказалась права, и в скором времени их ювелирный бизнес пошел в гору.

В список желаний: юбилейная коллекция Tous

Tous до сих пор остается бизнесом семейным, а в украшениях придерживается минималистичных форм и некричащего дизайна. Удивительно, но за сотню лет ценности компании не сильно изменились.

Nature очаровывает плавными изгибами деталей. Любовь и нежность, история и семейные традиции стали главными темами в коллекциях Tous, приуроченных к столетию дома. Stay Happy предлагает украшения, как бы заговоренные на удачу. Линия Stay Lucke. А коллекция The Made забавляет необычными деталями. Во всяком случае, подкова и четырехлистный клевер явно намекают на позитивный заряд. И конечно, без мишки, главного символа Tous, юбилейная серия не обошлась. Ножницы, прищепки или кусачки мало кто ожидает увидеть на украшениях, но смотрятся они вполне органично.

0